週末になると、バイトのため?にもどる下の娘。
定期をもたせてあるのだから、毎日帰ってこい!という話ですが、
同じ方向に上の娘が住んでいるとなれば、やはり無理というものでしょう。
当然月曜の朝は、こちらから登校するわけですが、
もちろん嫌味のようにお弁当を持たせることは言う間でもありません。

ということで、定番我が家ののり弁当。
たしかのり弁当(http://www.noriben.com/)を映画にしとものがあったような・・・
上映前から我が家ののり弁当は、一番上がちぎったのりでしたが。。。。
今日は下が二層、しょうゆのり。
上二層が、しょうゆおかか。
そして、一番上がちぎったしょうゆのり。
これがどうしてあんなに時間がたって、炊きたてのごはんになじむと、
おいしくなるんでしょうねぇ。
具だくさんのヒジキの煮つけとね。
昨夜は大根のステーキ

下ゆでした大根をコンソメでことことと炊いておいて、
バターで焦げ目とこくを出し、
大根の葉っぱ(葉っぱがついてなかったので、ちょうどいただいたぬき菜←大根の間引き菜)とベーコンを塩コショウとちょっぴりのしょうゆで味付けしてトッピング。
えぇ、もちろんおいしかった。
定期をもたせてあるのだから、毎日帰ってこい!という話ですが、
同じ方向に上の娘が住んでいるとなれば、やはり無理というものでしょう。
当然月曜の朝は、こちらから登校するわけですが、
もちろん嫌味のようにお弁当を持たせることは言う間でもありません。

ということで、定番我が家ののり弁当。
たしかのり弁当(http://www.noriben.com/)を映画にしとものがあったような・・・
上映前から我が家ののり弁当は、一番上がちぎったのりでしたが。。。。
今日は下が二層、しょうゆのり。
上二層が、しょうゆおかか。
そして、一番上がちぎったしょうゆのり。
これがどうしてあんなに時間がたって、炊きたてのごはんになじむと、
おいしくなるんでしょうねぇ。
具だくさんのヒジキの煮つけとね。
昨夜は大根のステーキ

下ゆでした大根をコンソメでことことと炊いておいて、
バターで焦げ目とこくを出し、
大根の葉っぱ(葉っぱがついてなかったので、ちょうどいただいたぬき菜←大根の間引き菜)とベーコンを塩コショウとちょっぴりのしょうゆで味付けしてトッピング。
えぇ、もちろんおいしかった。
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