今日の朝ごはんは、盛り蕎麦にしました。
いざ、蕎麦を茹でようとしたら、おっと海苔もネギもないよ!
で、お吸い物の素のCMで、パスタに振りかけていたのを思い出して、
お茶漬けの素を蕎麦に和えてみました。
食べてみると……
チトしょっぱい!><
普通においしいけど、蕎麦とお茶漬けの素のバランスが悪いのか少ししょっぱかった。
今回の乾燥蕎麦の一束が、少ないような気がしたので、そのせいかも知れない。
ところで、今日は、うまく茹でられた。
蕎麦にコシがあっておいしかった。
NHK の「ためしてガッテン」によると麺のコシは、麺の中の水分の偏りによるものだそうなので、それを頭に入れながら、均等に茹で上がらないように気を付けて茹でると良いのかも知れない。
いざ、蕎麦を茹でようとしたら、おっと海苔もネギもないよ!
で、お吸い物の素のCMで、パスタに振りかけていたのを思い出して、
お茶漬けの素を蕎麦に和えてみました。
食べてみると……
チトしょっぱい!><
普通においしいけど、蕎麦とお茶漬けの素のバランスが悪いのか少ししょっぱかった。
今回の乾燥蕎麦の一束が、少ないような気がしたので、そのせいかも知れない。
ところで、今日は、うまく茹でられた。
蕎麦にコシがあっておいしかった。
NHK の「ためしてガッテン」によると麺のコシは、麺の中の水分の偏りによるものだそうなので、それを頭に入れながら、均等に茹で上がらないように気を付けて茹でると良いのかも知れない。