安積咲

安積咲のツイッター保存を主な目的としたブログです。
新記事は書いたり書かなかったりです。

7月14日(火)のつぶやき その2

2015-07-15 05:08:29 | ツイッターログ

@marimandona262 ありがとうございます(*^_^*)まあ、蟹座クラスタですねー!福島市まで来られるのであれば、郡山もすぐですよ!(笑)


福ケッチァーノさん、カウンター席だとシェフがお料理してるところを眺めつつ食事できるのがまた楽しい。(しかもイケメンなのでry)料理のコツについても時々解説して下さるところがまた嬉しい。

2 件 リツイートされました

こんなパンフレットもいただけます pic.twitter.com/zxCAxyGctn

2 件 リツイートされました

野菜はストレスがかかった方が美味しくなるらしい。なので、強風だったり寒暖差が激しかったりする郡山の野菜は美味しくなる、とのお話。

1 件 リツイートされました

次は桃のスープの季節だそうですよ!

1 件 リツイートされました

去年の今日はパリにいたのだった。どうしても7/14のパリを見てみたかったから。でも、前にも書いたように、7/14のパリは厳戒態勢で交通機関も午前中はほぼストップ、お店もお休み、パレードの場所取する気力もなく、ホテルでパレード見ていたという…( ;∀;)


@taisuketkd ありがとうございますー(´∀`*)


その前の年にベルギーのお嬢さんと知り合ったので、「パリで会えるかな?」と聞いてみたんですが、「ベルギーはフランスの隣だから近いだろう」と思ったのが大間違いで、彼女はアントワープなのでパリは結構遠かったのだった…orz でも、深夜バスでわざわざパリに出て来てくれたんですね。


こっちもフランス語はおろか唯一の共通言語の英語がへったくそで意思の疎通もままならない事があるのに、会いたかったからと言ってわざわざきっつい深夜バスできてくれた彼女の気持ちが本当に嬉しかったな、と思い出します。一生忘れないでしょう。


@ruckseite_under ありがとうございます!また福ケッチアーノ一緒に行って下さい!


@silver1031 ハンサム祝辞ありがとうございます!


@yokorocks @silver1031 本家ハンサムが出てきてくれないんや…( ;∀;)



7月14日(火)のつぶやき その1

2015-07-15 05:08:28 | ツイッターログ

@midnight_puppet なんで知ってるんですか(笑) ありがとうございます。お元気なら何よりで!(*^_^*)


今日はgoogleロゴが冥王星観測記念らしいんですが私のはこんなでした。 pic.twitter.com/docoT8qJWg

2 件 リツイートされました

という訳で自分誕生祝で福ケッチァーノでランチを。 pic.twitter.com/D9V4E3oorm

2 件 リツイートされました

(今日は本当はカウンター席だったのでこれは前に行った時のお店の中です)


まずはサラダで「本日の新鮮野菜」郡山の御前人参などなど盛りだくさん。 pic.twitter.com/jkE7wker5k

3 件 リツイートされました

更にバーニャカウダー。こちらも会津の余蒔胡瓜などなどなど郡山や福島の野菜が。この余蒔胡瓜というのが、ズッキーニみたいな味で美味しいんですよ!ソースにも会津の味噌を使用してるとか。 pic.twitter.com/tjdiNmWGIx

5 件 リツイートされました

そしてここから「前菜の盛り合わせ」ここでも余蒔胡瓜のソテーがあるんですけどこれが!きゅうりを焼いてこんなに芳醇な香りになるとはという香ばしさ!豚肉のパテも嫌味がなくて美味しかったです(*^_^*) pic.twitter.com/jmUr3eIkMq

2 件 リツイートされました

(あまりにきれいで一瞬メインかと思ったら前菜だった(笑))


ここでスープになります。「グリーンスウィートのポタージュ」このグリーンスウィートは郡山のブランド野菜第一号だとか。なんと、出汁系を何も使っていないというのですが、甘くてなんとも言えない旨みがあって( ;∀;)幸せ( ;∀;) pic.twitter.com/GORp9acBSQ

1 件 リツイートされました

ここまででもかなりのぼりゅーみーな感じなのに(野菜がメインなのに!)ここでメインの魚料理キター!+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜:.。+゜「スズキのポアレ 長谷川さんの余蒔きゅうりのソース」 pic.twitter.com/1uev4xt5KI


この余蒔きゅうりのソースはあさりと合わせているらしいのですが、きゅうりがこんなに青臭くなく水っぽくなくソースに仕上がるとは驚き。「簡単なんでご家庭でもできますよー」とのシェフのお話…ではありましたが…うん、多分無理…( ;∀;)


そしてこれでデザートに入るところなんですけど、今日は「特に暑いので特別に…」という事で、須賀川の小川農園さんの苺を使ったシャーベット。さっぱりしてるのにみっちりと甘さ酸味も残っていて美味しかったー! pic.twitter.com/bYkxdcKbgw


でもってやっと、デザートです!(*^_^*)私は「やますけ農園さんの卵のクレームブリュレ」を。バニラアイスもクレームブリュレも卵の味が濃厚で、幸せ…(´∀`*) pic.twitter.com/v1iIe7B4mB


と、こんな感じのランチコースがなんと3000円です。これだけ新鮮野菜をふんだんに使って3000円。そしてシェフはイケメン。ここ重要です。
fukuchecciano.jp

1 件 リツイートされました

@cosm6700 ありがとうございます!(´∀`*)おおー、なんと誕生日も近いんですね!蟹座クラスタですね!


あああありがとうございます!日本で一二を争うふくすまでは一瞬で溶けそうですが美味しそうです!!( ;∀;) twitter.com/HatsuyukiBlue/…


@streakingpig そうなの!おめでたではないの、おたおめなの!


@tabi_katu ありがとうございますー(´∀`*)


@notley3379 ありがとうございます!キレイな百合ですねー(´∀`*)


ちょっとそこに座りなさい。 RE twitter.com/lion_sixteen/s…

2 件 リツイートされました

@robertask 用事がなくてもいつでもどうぞ!むっちゃ暑いですが!


@iroha47 ありがとうございます!福ケッチアーノほんと美味しいですよ~今度行きましょうね(*^_^*)


@robertask ちょっと「大丈夫だから!」とは言えないレベルにはなってますな…