あらら!?あんまり美味しそうには撮れてないなぁ、残念。
これは、我が家のオススメ「とうふと薄切り豚の雪見鍋」です!
簡単低価格短時間で出来ます
具は豚バラ薄切り肉と絹ごし豆腐、あさつき少々。そして大根を1本すりおろすのみ!
大根って、冬場はたくさんありませんか?ちょっと暇があるときにすりおろしておいて、よく絞って冷凍させておけば、いつでも使えます。
だし汁、しょうゆ、酒、みりんをお好みで、しょうが汁と塩は少々。
消化にいい大根おろしをたっぷり入れて、ごま油もたらすとなおGOOD!
3個で100円だったエノキを入れたときも、マッチしてましたよ。子供でも食べやすいし~。
今夜は中学の頃からの親友が6年ぶりに遊びに来てくれたので、腕を振るってみた(と言いながら、簡単メニュー、笑)
皆様も是非お試し下さいまし。
これは、我が家のオススメ「とうふと薄切り豚の雪見鍋」です!
簡単低価格短時間で出来ます
具は豚バラ薄切り肉と絹ごし豆腐、あさつき少々。そして大根を1本すりおろすのみ!
大根って、冬場はたくさんありませんか?ちょっと暇があるときにすりおろしておいて、よく絞って冷凍させておけば、いつでも使えます。
だし汁、しょうゆ、酒、みりんをお好みで、しょうが汁と塩は少々。
消化にいい大根おろしをたっぷり入れて、ごま油もたらすとなおGOOD!
3個で100円だったエノキを入れたときも、マッチしてましたよ。子供でも食べやすいし~。
今夜は中学の頃からの親友が6年ぶりに遊びに来てくれたので、腕を振るってみた(と言いながら、簡単メニュー、笑)
皆様も是非お試し下さいまし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます