こんにちはアールブリアン社員ブログです。
今日は赤坂の『やげんぼり 赤坂店』を紹介します。
京都で100年以上続く老舗店で、都内にも3店ほど展開されています。
八坂(1,050円)
つけもの、ちりめん山椒、切干大根、赤出汁、おひつご飯、
出汁巻き玉子のセットです。
まずはお漬物が。
お昼のメニューには全てお漬物が付くようで、まだ注文をする前に
準備してくれるんです。大根やキュウリ、かぶなど、6種ほどのお漬物が
盛り合わせてあります。
出し汁巻玉子は、出汁をたっぷりで、フルフルな柔らかさで、お口に入れると、
出し汁がジュワーっとあふれ出します。
余計な調味料を使わず、卵本来の味と、出汁の旨みで優しいお味です。
ご飯はお櫃で提供され、ちりめん山椒をツヤツヤのご飯の上にのせて
頂くと、たまりません!
日本人で良かった~~と心から思える優しいお味で、
大・大・大満足のランチでした。
【住所】 東京都港区赤坂3-19-5
【TEL】 03-3582-2270
【営業時間】 月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.21:30)
土 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.20:30)
【HP】 http://www.yagenbori.co.jp/
(c)アールブリアン株式会社
今日は赤坂の『やげんぼり 赤坂店』を紹介します。
京都で100年以上続く老舗店で、都内にも3店ほど展開されています。
八坂(1,050円)
つけもの、ちりめん山椒、切干大根、赤出汁、おひつご飯、
出汁巻き玉子のセットです。
まずはお漬物が。
お昼のメニューには全てお漬物が付くようで、まだ注文をする前に
準備してくれるんです。大根やキュウリ、かぶなど、6種ほどのお漬物が
盛り合わせてあります。
出し汁巻玉子は、出汁をたっぷりで、フルフルな柔らかさで、お口に入れると、
出し汁がジュワーっとあふれ出します。
余計な調味料を使わず、卵本来の味と、出汁の旨みで優しいお味です。
ご飯はお櫃で提供され、ちりめん山椒をツヤツヤのご飯の上にのせて
頂くと、たまりません!
日本人で良かった~~と心から思える優しいお味で、
大・大・大満足のランチでした。
【住所】 東京都港区赤坂3-19-5
【TEL】 03-3582-2270
【営業時間】 月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.21:30)
土 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.20:30)
【HP】 http://www.yagenbori.co.jp/
(c)アールブリアン株式会社