アールブリアン~赤坂・六本木散歩~

アールブリアン株式会社の社員ブログです!赤坂・六本木の楽しい場所、美味しいお店等を紹介します。

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焼きスパゲッチ ミスターハングリー〔アールブリアン〕

2012年02月08日 | イタリアン【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は虎ノ門にある『焼きスパゲッチ ミスターハングリー』を
ご紹介します。



パスタ屋さんでもなくスペゲッティ屋さんでもなく焼きスパゲッチ屋さんです。
ランチで訪問しました。







ナポリタン(490円)
キャベツサラダ付

大盛りはプラス100円、特盛はプラス200円です。
麺の量は普通盛りは300g、大盛りは400g、特盛は500gだそうです。
テイクアウトは凄くお徳で、100円引きです!

麺はスパゲッティというより給食のソフト麺のような極太麺です。
具材はベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム。
ベーコンは多めに入っていて、炒められた玉ねぎの甘みが全体に広がり、
ケチャップ味に甘みが追加されたような感じになってます。
もちもちの太麺に油分でねっとりしたケチャップが絡んでめちゃ旨!!

テーブル上の粉チーズをかけてみるとケチャップ味と絡まって、
更に甘みがでてチーズのコクが追加されて、これまた激旨!!

これぞザ・ナポリタンという感じです。
ちょっと懐かしくて、どこか新しいスパゲッチ!
大満足のランチでした!!


【住所】   東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング1階

【TEL】  03-3595-0171

【営業時間】  11:00~21:00

【HP】  http://www.mr-hungry.com/



(c)アールブリアン





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ハングリータイガー〔アールブリアン〕

2012年02月03日 | イタリアン【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は虎ノ門の『ハングリータイガー』をご紹介します。



昼時にいつも行列ができている虎ノ門のスパゲティ専門店です。








ダニエル・中(1.100円)
サイズが3種類あり、「小」は加算なし、「中」はプラス100円、
「大」はプラス150円です。
今回は「中」を選択しました。

「ダニエル」とはカルボナーラ風のこちらのオリジナルで、
ハム、ベーコン、卵が入ったパスタです。

中サイズとはいえかなりのボリュームです。
麺は太めで卵がしっかりと絡んでいて、具はハム、ベーコン、
マッシュルームなど、具もたっぷりです。

太めの麺は芯までしっかりと火が通っていて、アルデンテには程遠いけど
弾力があって、どこか懐かしい感じの麺です。

お味は黒胡椒がたっぷりでスパイシー。
ニンニクも入っています。

ちょっとB級グルメ的なパスタ。
個人的にハマリそうな1品でした。


【住所】 東京都港区虎ノ門1-12-5 第2土橋ビル 1F

【TEL】 03-3591-7081

【営業時間】 月~金  11:30~14:45  17:00~22:15
         土    11:30~19:45


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pasta coh【アールブリアン】

2011年11月25日 | イタリアン【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は麻布十番の『pasta coh』を紹介します。



麻布十番のオシャレで気軽なパスタ屋さんです。








ゴルゴンゾーラとパルミジャーノのクリームソース(1,480円)
自家製平打ちパスタがモチモチです。
パルミジャーノチーズの風味だけでも美味しいですが、
ゴルゴンゾーラが加わっていることで、コクとチーズの深みを感じる
パスタです。
チーズ好きにはたまらないパスタです!



【住所】 東京都港区麻布十番2-8-8 2F

【TEL】  03-6435-0239

【営業時間】  11:30~15:00 17:30~23:30

【HP】  http://jin3.jp/kameiten2-2/pasta-coh.htm


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FREY's Famous Pizzeria【アールブリアン】

2011年09月28日 | イタリアン【アールブリアン】

こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は六本木の『FREY's Famous Pizzeria』を紹介します。



東京ミッドタウン横の比較的静かなところにあり、今年の4月にオープン
したお店です。
ランチで訪問しました。





マルゲリータ(1,000円)
サラダ付

ピッツアは切られていない丸いまま出てきます。
自分でナイフを使って切って食べるのも楽しいですね。

香ばしくモチモチして表面はパリパリな生地は絶品です!
生地の塩加減が絶妙ですっごく美味しいんです。
ホールトマトの形がちょっと残ったトマトソースの酸味も程よくあっという間に
完食(笑)
やっぱりピザ窯で焼いたピザは美味しいですね。

大満足のランチでした。


【住所】 東京都港区六本木4-5-15 1階

【TEL】  03-3497-8820

【営業時間】 火~土  11:30~14:30・17:30~22:00
         日・祝   11:30~14:30・17:30~21:00



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生パスタバカの店 赤坂パストディオ【アールブリアン】

2011年08月24日 | イタリアン【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は『生パスタバカの店 赤坂パストディオ 』を紹介します。



赤坂駅2番出口すぐ、左のビルの地下にあるパスタ屋さんです。
バカがつくくらい生パスタに一生懸命取り組んでいるらしく、
ちょっと気になっていたお店です。






半熟玉子のカルボナーラ(880円)


生パスタは、見た目からは想像できないほどの弾力があり、もちもち感がたまりません!

ソースはクリーム系ですが、そこまでこってりしていなくて、この季節でも
美味しくいただけます。
食べてみると意外とボリュームがあり大満足です!

生パスタがクセになりそうな予感です!!


【住所】 東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビルB1F

【TEL】 03-3584-2505

【営業時間】 11:00~23:30

【HP】 http://www.akasaka-pastodio.jp


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