アールブリアン~赤坂・六本木散歩~

アールブリアン株式会社の社員ブログです!赤坂・六本木の楽しい場所、美味しいお店等を紹介します。

麺匠の心つくし つるとんたん〔アールブリアン〕

2013年09月24日 | うどん・そば【アールブリアン株式会社】
こんにちはアールブリアン株式会社社員ブログです!

今日はアールブリアンのスタッフお気に入りの
六本木のうどんの名店『麺匠の心つくし つるとんたん』
を紹介します。



これからの寒い季節は暖かいうどんが食べたくなりますよね。
アールブリアンの社員一押のお店なんです。






大判きつねのおうどん(680円)
定番のきつねうどんです!
ここのお店のうどんは、まず器の大きさにビックリします。
お揚げさんも器サイズで、かなり大きいんです。
うどんの量は少なめですが、3玉まで無料で増やせるので
腹ペコなときも安心ですね!
関西風のあっさり・・・でもだしはしっかり!
おいしいおうどんです!!


【住所】 東京都港区六本木3-14-12 秀和六本木 1F

【TEL】  03-5786-2626

【営業時間】 11:00~翌8:00

【HP】 http://www.tsurutontan.co.jp/



(c)アールブリアン株式会社





豊川稲荷境内家元屋〔アールブリアン〕

2013年09月09日 | 和食【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン株式会社スタッフブログです。


今日は『豊川稲荷境内家元屋』を紹介します。



豊川稲荷の境内で長くいなりずしを売っている家元屋さん。





いなりずし(5個500円、10個1,000円)

甘めの汁がじゅわっと溢れてくるんです。
酢飯が柔らかめに握られているので食感がとても優しくて
汁多めのきつねさんがふわっとしていて、美味しいおいなりさんです。
温かいうちもいいけど、冷めても味が落ち着いて、しっとりとして美味しいですよ!


【住所】 東京都港区元赤坂 1-4-7 豊川稲荷境内

【TEL】  03-3408-2605

【営業時間】  11:00~17:00



(c)アールブリアン株式会社 








赤坂 鮨兆〔アールブリアン〕

2013年09月03日 | 和食【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです!

今日は赤坂の『赤坂 鮨兆』をご紹介します。



ランチが有名なお鮨屋さんです。







おまぜ(1,500円)
並、多め、大盛り、全て1,500円です。
中身はいくら、マグロ、カンパチ、イカ、玉子、きゅうり。
どれも新鮮で、思いっきりご飯に乗っています。
そして味噌汁は2回出されるんです。
まず最初に白味噌のみそ汁。
溶き玉子の入った優しい味噌汁です。
半分位食べた頃に、赤味噌のみそ汁。
魚のアラで出汁を取ったみそ汁です。
この気配りが嬉しいですよね。
デザートは黒蜜のかかった寒天でした。
本当においしかったなぁ~と思いお会計したら、
お土産に、どら焼きが!

大・大・大満足のランチでした。


【住所】 東京都港区赤坂3-6-10 第3セイコービル 3F

【TEL】 03-3585-7917

【営業時間】 [月~金]   11:30~14:00
              17:30~翌3:00

        [土]     17:30~23:30

【HP】 http://www.akasaka-sushicho.com




(c)アールブリアン株式会社