<お弁当>
豚生姜焼き丼
野菜炒め
ソーセージ
ぜんまいの煮物
ずーっと冷蔵庫の奥底にしまっておいた・・・ぬか床
何となく毎日混ぜるのが面倒になりお休みしていましたが
胡瓜もそろそろお買い得になる季節
再開しました。
特に糠の状態は悪くなっていなかったので生糠、塩水、昆布、赤唐辛子を足して
捨て漬けをしておきました。
そして第一号のキュウリの漬け物です!
やはり、ぬか床を混ぜていると匂うのかNanaがやってきます。
でも嫌いな匂いではなく良い匂い?
それとキュウリの端を狙ってでしょうか?
<夕ご飯>
イカとエリンギのバターレモン風味焼き
先日、Hiro達とお好み焼き、鉄板焼きの「五ェ門」で食べて美味しかったので再現です。
家でも好評でしたぁ!
トマト、サーモンのイタリアンサラダ
お味噌汁
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます