前回来た時に気になった「熊本ラーメン」(650円)を試して見る。朝飯を抜いてきたので、「ミニチャーシュー丼」(250円)もオーダー。
ちょうどカウンターが満席になったタイミングだったのか、少々待たされる。出てきたモノは見た目では熊本ラーメンとはとても思えない。キクラゲとモヤシがそれっぽさを醸し出しちゃあいるが…。スープは確かにマー油の風味はあるが、あくまでも表面に油の層がある醤油トンコツ的だ。で、麺は博多的極細麺でこれもまた違う。普通に入った店でこの味が出されれば、「まあ良いんじゃないかな」と思わせるが、熊本ラーメンと銘打たれるとちょっと違う。
ミニチャーシュー丼はどちらかというと豚そぼろ丼って感じ。好みじゃ無いっす。
つぎは間違いなく、ぎ郎系オーダーするでしょう。
ちょうどカウンターが満席になったタイミングだったのか、少々待たされる。出てきたモノは見た目では熊本ラーメンとはとても思えない。キクラゲとモヤシがそれっぽさを醸し出しちゃあいるが…。スープは確かにマー油の風味はあるが、あくまでも表面に油の層がある醤油トンコツ的だ。で、麺は博多的極細麺でこれもまた違う。普通に入った店でこの味が出されれば、「まあ良いんじゃないかな」と思わせるが、熊本ラーメンと銘打たれるとちょっと違う。
ミニチャーシュー丼はどちらかというと豚そぼろ丼って感じ。好みじゃ無いっす。
つぎは間違いなく、ぎ郎系オーダーするでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます