
先日 釣りたての大きなタコをいただきました
さっと茹でて 冷凍してあります
たこしゃぶやサラダにしていただきましたが
今日は 初めて タコ焼きに挑戦しました
タコ焼き好きの友人のアドバイスで
粉にはみじん切りのキャベツを入れて
具には紅生姜に天かすと青葱とチーズを加え
タコは大きめに切って焼きました
これは…美味しい~~~
二人で40個を平らげました
さっと茹でて 冷凍してあります
たこしゃぶやサラダにしていただきましたが
今日は 初めて タコ焼きに挑戦しました
タコ焼き好きの友人のアドバイスで
粉にはみじん切りのキャベツを入れて
具には紅生姜に天かすと青葱とチーズを加え
タコは大きめに切って焼きました
これは…美味しい~~~
二人で40個を平らげました