最近、相方と秋のコースを堪能中です
秋は、おいしい物がたくさんあって、本当に楽しいですね
先日は、京都の建仁寺に行ってきました
禅のお寺だったのですが、
禅のことは何も知らなくても、ゆったりと風情を楽しめる素敵なお寺でした
お茶室を見学したり、数々の屏風に描かれているものを見たり、
お寺の縁側に座って、足をぶらぶらさせながら、
綺麗に手入れされた中庭を見て、
ふんわりとした風を感じながら、ゆっくりとおしゃべりを楽しんだりと、
本当に、ゆるりと京都の秋を感じてきました

そのあと、松茸も楽しめるお食事を頂きましたよ


天ぷらはサクサクでおいしいし、お蕎麦もつるつるで、
ゆっくりと味わいながら頂きました
そういや先日も、秋のコースを頂いていました

これは、松茸の土瓶蒸しです

松茸の天ぷら~


カキの磯焼きも頂きました

フグの白子も頂いてしまいました(*´艸`)

こちらは、紅茶のシフォンケーキなどなど

昔は、松茸の良さなんて、全然分からなかったのですが、
今は、松茸の香りを楽しみながら、ほくほく顔で頂いています

歳を取ったって事なのでしょうかねぇ…
(笑)
まぁ、楽しめる味の幅が広がってきたのは、本当に良いことだと思います

もう11月に入り、あっという間にクリスマスが来そうですね。
早くも、相方の頭の中が、クリスマスソングでいっぱいになっているようですが、
今のうちに、秋を充分に楽しみたいと思っています


みなさんも、秋を目で楽しんで、味覚も思う存分に楽しんでくださいね

秋は、おいしい物がたくさんあって、本当に楽しいですね

先日は、京都の建仁寺に行ってきました

禅のお寺だったのですが、
禅のことは何も知らなくても、ゆったりと風情を楽しめる素敵なお寺でした

お茶室を見学したり、数々の屏風に描かれているものを見たり、
お寺の縁側に座って、足をぶらぶらさせながら、
綺麗に手入れされた中庭を見て、
ふんわりとした風を感じながら、ゆっくりとおしゃべりを楽しんだりと、
本当に、ゆるりと京都の秋を感じてきました


そのあと、松茸も楽しめるお食事を頂きましたよ



天ぷらはサクサクでおいしいし、お蕎麦もつるつるで、
ゆっくりと味わいながら頂きました

そういや先日も、秋のコースを頂いていました


これは、松茸の土瓶蒸しです


松茸の天ぷら~



カキの磯焼きも頂きました


フグの白子も頂いてしまいました(*´艸`)


こちらは、紅茶のシフォンケーキなどなど


昔は、松茸の良さなんて、全然分からなかったのですが、
今は、松茸の香りを楽しみながら、ほくほく顔で頂いています


歳を取ったって事なのでしょうかねぇ…

まぁ、楽しめる味の幅が広がってきたのは、本当に良いことだと思います


もう11月に入り、あっという間にクリスマスが来そうですね。
早くも、相方の頭の中が、クリスマスソングでいっぱいになっているようですが、
今のうちに、秋を充分に楽しみたいと思っています



みなさんも、秋を目で楽しんで、味覚も思う存分に楽しんでくださいね
