朝ピラティスをやった後
やっとありつけるブランチ
何にしようか迷ってたところさちこさんのブログを思い出して
ガレットを食べてきました♪
又も「Breizh Cafe 」
銀座って本当にいい場所にここのお店が出来て私はご満悦です(^^)
今回はポロねぎとホタテのガレット
前回ココのホタテの美味しさに気が付いたのでまたもやホタテです
ソテーしたポロねぎはしっとりと柔らかくとても甘いのです
ねぎは本当に火を入れると甘みが引き立ちますよね
このねぎがもちっとしたガレット生地にピッタリ♪
そしてプリッとしながら柔らかいホタテは臭みが無く
旨み十分
ねぎとはよく合うんですよね~ココのホタテは食べがいがあります
食後は朝食べてないしクレーープと思ったのですが
やっぱりお腹いっぱいになった為に
今回はホットミルクとオレンジの蜂蜜
スチームしたミルクはとても柔らかく
まるでデザートのよう
しかもこの熊のぷーさんみたいなカップが又美味しさ引き立ててくれますね
銀座でガレット 「Breizh Cafe 」
http://www.le-bretagne.com/j/top.html
やっとありつけるブランチ
何にしようか迷ってたところさちこさんのブログを思い出して
ガレットを食べてきました♪
又も「Breizh Cafe 」
銀座って本当にいい場所にここのお店が出来て私はご満悦です(^^)
今回はポロねぎとホタテのガレット
前回ココのホタテの美味しさに気が付いたのでまたもやホタテです
ソテーしたポロねぎはしっとりと柔らかくとても甘いのです
ねぎは本当に火を入れると甘みが引き立ちますよね
このねぎがもちっとしたガレット生地にピッタリ♪
そしてプリッとしながら柔らかいホタテは臭みが無く
旨み十分
ねぎとはよく合うんですよね~ココのホタテは食べがいがあります
食後は朝食べてないしクレーープと思ったのですが
やっぱりお腹いっぱいになった為に
今回はホットミルクとオレンジの蜂蜜

まるでデザートのよう
しかもこの熊のぷーさんみたいなカップが又美味しさ引き立ててくれますね
銀座でガレット 「Breizh Cafe 」
http://www.le-bretagne.com/j/top.html