
昨日のレッスンは「ライラック」!
母の日の前くらいから市場では国産のライラックが
たくさん出回る季節になりました。
文化センターでのレッスンは1年以上も前に
日程を決めなくてはいけないので、
ちょうどこの時期に
なかなかレッスン日が合わないことが多いのです…
昨日はレッスン日の早朝に花材を仕入ている
読売文化センター荻窪「フラワーコーディネーション」でのお稽古。
急遽、レッスンメニューを変更し、
香り高い4種類のライラックをたっぷりと活けました。
(生徒の皆様ごめんなさい
)
微妙に異なるシックな紫の色合い、そして白、
大人色の素敵な花が仕上がりました。
大好きな花ですが、水揚げがあまり良くないのが残念。
枝先を割ったり、たたいたりして新聞紙にくるみ、
深水で水揚げしましょう。
新鮮なお花でレッスンしたい方は是非
アニバーサリーのレッスンで。
お申込み、お待ちしています
一日体験、見学も大歓迎で~す
母の日の前くらいから市場では国産のライラックが
たくさん出回る季節になりました。
文化センターでのレッスンは1年以上も前に
日程を決めなくてはいけないので、
ちょうどこの時期に
なかなかレッスン日が合わないことが多いのです…
昨日はレッスン日の早朝に花材を仕入ている
読売文化センター荻窪「フラワーコーディネーション」でのお稽古。
急遽、レッスンメニューを変更し、
香り高い4種類のライラックをたっぷりと活けました。
(生徒の皆様ごめんなさい

微妙に異なるシックな紫の色合い、そして白、
大人色の素敵な花が仕上がりました。
大好きな花ですが、水揚げがあまり良くないのが残念。
枝先を割ったり、たたいたりして新聞紙にくるみ、
深水で水揚げしましょう。
新鮮なお花でレッスンしたい方は是非
アニバーサリーのレッスンで。
お申込み、お待ちしています

一日体験、見学も大歓迎で~す

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます