昨晩、昔から仲良くさせて頂いている先輩と1月にオープンしたばかりの湯島の焼き鳥&ワイン「BoraBora」さんで食事してきました。
先輩と言っても学校の先輩とかでは無く、年齢は僕より1つ上で25年近く前にお互い別々の会社だったのですが、あるお客様のプロジェクトで一緒に仕事をさせて頂いた間柄でそれ以来ずっとお付き合いさせて頂いてます。
先輩は僕と出合ってから約1年後に業界を離れ、今では会社を7つ経営するグループ企業の会長をしています。
九州から単身東京に上京し「絶対に社長になる」と当時から自分の目標を決めて色々な事にチャレンジしながら様々な苦労を乗り越えて現在に至ってます。
当時からお酒がすごく強かったのですが「俺は社長になるまで酒は飲まない」とある日宣言するほど心が強い方で本当に僕の尊敬する先輩の一人です。
この方のブログを見て頂ければわかると思いますが、成功する人とそうでない人の違いはきっと「心が折れないで頑張れる人」と「心が折れてしまう人」の違いなんだなぁとつくづく思います。
とても良いブログですのでみなさんも是非覗いてみて下さい。
僕も毎日読んでます!
國武栄治ポジティブに人生バラ色哲学
実はこのボラボラさんは以前立ち食いそば屋さんだったのですが先輩の会社がお洒落なワインと焼き鳥屋さんに施工しました。
写真左が店主の平尾代表。右が先輩の國武さんです。

そしてワイン担当の店員さんとお料理のフォアグラ


美味しいワインに美味しい料理
そしてつきる事のない昔話。いやー楽しかったです。
それにしても3人でワイン6本は少し飲み過ぎですね
BORABORA(ボラボラ)
台東区上野1-7-3 カワナミビル1F
千代田線湯島駅6EXIT隣
03-6803-2456
ボラボラ
先輩と言っても学校の先輩とかでは無く、年齢は僕より1つ上で25年近く前にお互い別々の会社だったのですが、あるお客様のプロジェクトで一緒に仕事をさせて頂いた間柄でそれ以来ずっとお付き合いさせて頂いてます。
先輩は僕と出合ってから約1年後に業界を離れ、今では会社を7つ経営するグループ企業の会長をしています。
九州から単身東京に上京し「絶対に社長になる」と当時から自分の目標を決めて色々な事にチャレンジしながら様々な苦労を乗り越えて現在に至ってます。
当時からお酒がすごく強かったのですが「俺は社長になるまで酒は飲まない」とある日宣言するほど心が強い方で本当に僕の尊敬する先輩の一人です。
この方のブログを見て頂ければわかると思いますが、成功する人とそうでない人の違いはきっと「心が折れないで頑張れる人」と「心が折れてしまう人」の違いなんだなぁとつくづく思います。
とても良いブログですのでみなさんも是非覗いてみて下さい。
僕も毎日読んでます!
國武栄治ポジティブに人生バラ色哲学
実はこのボラボラさんは以前立ち食いそば屋さんだったのですが先輩の会社がお洒落なワインと焼き鳥屋さんに施工しました。
写真左が店主の平尾代表。右が先輩の國武さんです。

そしてワイン担当の店員さんとお料理のフォアグラ


美味しいワインに美味しい料理
そしてつきる事のない昔話。いやー楽しかったです。
それにしても3人でワイン6本は少し飲み過ぎですね
BORABORA(ボラボラ)
台東区上野1-7-3 カワナミビル1F
千代田線湯島駅6EXIT隣
03-6803-2456
ボラボラ