株式会社AN代表取締役の向山かおりです。
前回は、医療業界における様々なSDGsに関する取り組みについてお話ししました。
私たちの健康に深く携わる業界で、健康はもちろん、自然保護や働き方など多様な面でSDGsの取り組みが進んでいるのは素敵なことですね。
先日当社の新たな取り組みとして、創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュをコンセプトにした飲食店をオープンいたしました。
身体にやさしい沖縄料理を創作フレンチスタイルにアレンジし、ナチュラルワインの味に合うように仕上げてお届けしています。
大人でおしゃれな落ち着いた空間で、元々沖縄料理やワインに馴染みがある方、そうでない方皆様にとっておいしく、心やすらぐひと時を過ごしていただければ幸いです。
今回の飲食店のコンセプトは、当社の3つの理念「地球×人」「事業×人」「人×人」の理念と一貫しています。
沖縄は医食同源の文化があり、身体によい食材を日常的に取り入れて健康を保つことを大切にしています。
またナチュラルワインは、自然を尊重してワイン造りを行うという考え方を大切にして造られており、地球や私たちの身体にやさしく、自然な味わいをお楽しみいただけるワインです。
当社はこれまでも、地球や人にやさしいサスティナブルなライフスタイルを提案し、SDGsに貢献することを大切にしており、
この度オープンした飲食店を通じてもその価値をより多くの方にお届けしたいと考えています。
今回の飲食店開業は非常に多くの関係者の協力、創意工夫を結集して実現することができ、改めて深く感謝申し上げたいと思います。
飲食店は当社として初めての挑戦で、あらゆる面で試行錯誤を重ねてきましたが、
すでに多くの方に愛される飲食店になりつつあるのは、当社の理念に共感する方々とのコラボレートの力あってこそだと実感いたしました。
今後も当社の理念に基づいてより多くの方に価値を提供し、社会に貢献してまいります。
引き続きよろしくお願いします。