午後6時に「かりゆし」に到着しました!
そこには。以前お逢いした懐かしい方。
今日初めてお逢いする方々がいました。
皆さんとお逢いできた嬉しさで、
渋滞でクタクタだったのが、吹っ飛んでしまいました。
写真では、何度も見ているお店ですが
やはり実際に行ってみると・・・・
あちこちに沖縄の雰囲気が沢山あって、とても楽しかったです。
どんなお料理が出るのか?
それも楽しみの1つでした。
飲み物が皆さんに行き渡ったところで
最初に「しまらっきょ」が出てきました!
そして、こぶの細切りの名前は忘れましたが
これも沖縄料理の1つ
これまた・・・おいしいかったです。
久しぶりにお逢いして、それぞっれに
いろんな話をしていました。
それから、まだまだお料理が続きました。
続く・・・・
そこには。以前お逢いした懐かしい方。
今日初めてお逢いする方々がいました。
皆さんとお逢いできた嬉しさで、
渋滞でクタクタだったのが、吹っ飛んでしまいました。
写真では、何度も見ているお店ですが
やはり実際に行ってみると・・・・
あちこちに沖縄の雰囲気が沢山あって、とても楽しかったです。
どんなお料理が出るのか?
それも楽しみの1つでした。
飲み物が皆さんに行き渡ったところで
最初に「しまらっきょ」が出てきました!
そして、こぶの細切りの名前は忘れましたが
これも沖縄料理の1つ
これまた・・・おいしいかったです。
久しぶりにお逢いして、それぞっれに
いろんな話をしていました。
それから、まだまだお料理が続きました。
続く・・・・
まずはクーブイリチーですね。
しっかりとダシがきいていておいしかったですね。
なぉはバクバク食べてました w。
盛り上がってなによりです!
ちょこんとしているがその存在感を大いに表している島ラッキョウ!
美味そう!w
サイコーでしたねぇ!
絶対!また行きます!
我が家では、しまらっきょが出てくると、
すぐになくなってしまいます。
お、焦らしですか(笑)ワタシは今日はおやすみで明日から沖縄旅行中断して、
今週はおやぢオフ会を4回に分けて載せますw
クーブイリチー、しまらっきょ、うまかったwww
ぴーさんの言うとおり最初はぱくついてました(笑)
沖縄は昆布が獲れないのに
消費は日本一なんだよね。不思議だなぁwww
あ、試験は合格しました♪
私も最初のこれが名前分かりませんでした。
きっと、おやぢ連合の日記を読めば、どこかで名前が出てくると思っていました☆
ご様子、また教えてください~\(◎o◎)/!
クーブイリチーおいしそぉ~。
見てるだけでも健康になれそうです(笑)
昆布の料理名は“クーブイリチー”ですね。
一つ覚えました。
確かになぉさんは、美味しそうに食べていましたね(笑)
>かねやんさん
「ジラシ」を覚えてしまいました(笑)
島らっきょも、ちょうどいい塩加減で
美味しかったです。
>k-chanさん
何もかもが美味しくて、雰囲気も良くて
私もまた絶対に行こうと思っています。
>くろさん
確かに、美味しいのですぐに無くなるのは
分ります。
今度、沖縄物産展が立川であるのでその時
しまらっきょを買うつもりです。なにせ
普段は、なかなか手に入らない素材ですので…(笑)
>秘書さん
遠いところから、お疲れ様でした。
でも、秘書さんといるとものすごく楽しいからまたお逢いしたいです。
美味しいから、パクついた気持ちは
わかりますよ(笑)
>嶋やん
クーブイリチーを自分で作るなんて!
すごいです。
合格、おめでとうございました。
>クラゲさん
私も、名前を知らなかったけど、皆さんに
教わって、知ることが出来ましたw。
>okinaoさん
うまく、当時の状況を説明できるか
わかりませんが、私なりにこれからも
納涼会の事は、ちょこっとづつ書いていきます。
クーブイリチーはミネラルがいっぱいあるので、いいですよね。
で「美味しい」って皆さんパクついてます。
北海道の昆布なんだから北海道でも作れば良いのにって思っちゃいますが
北海道といえば「とうもろこし・かに…」
のイメージが出ちゃいますが、言われれば
昆布の収穫が多いのですから、このような
お料理があってもおかしくないですよね。
まるで、明太子のような・・・(笑)