先日、新聞を読んでいたら、、、
面白い記事を発見しました。
米専門誌に論文を発表した
中国とオーストラリアの医学研究所によると・・・
にがうり(ゴーヤ)に含まれる成分の中に、
インスリンのように血糖値を下げる働きがあった!!
という論文の記事でした。。。
そして、、、
これらの物質が、細胞内で脂肪燃焼に
かかわる酵素を活性化させ、
代謝を高めることも確かめたそうです。
つまり、、、
ダイエットにも良いようですね。
メタボと騒がれている昨今、
以前の納豆のように
にがうり(ゴーヤ)は、
「売れ切れ」となり手に入りにくく
なったりするんですかね~w
面白い記事を発見しました。
米専門誌に論文を発表した
中国とオーストラリアの医学研究所によると・・・
にがうり(ゴーヤ)に含まれる成分の中に、
インスリンのように血糖値を下げる働きがあった!!
という論文の記事でした。。。
そして、、、
これらの物質が、細胞内で脂肪燃焼に
かかわる酵素を活性化させ、
代謝を高めることも確かめたそうです。
つまり、、、
ダイエットにも良いようですね。
メタボと騒がれている昨今、
以前の納豆のように
にがうり(ゴーヤ)は、
「売れ切れ」となり手に入りにくく
なったりするんですかね~w