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港区赤坂4≠Q≠R 赤坂一ツ木館
2012/05/09
夏が来る前に会社から結構歩く赤坂を攻めることにした。今回は最近の赤坂の店では評価の高いこの店を訪問。メニューを見ると、いつも普通のラーメン屋さんにはないものを注文したくなる。今回は、「えび塩らーめん」880 yenを注文した。
具は、シナチク、青葱、モヤシ、豚挽肉、ノリ×1枚、海老×2尾。見た目も良いけど、海老は味がしっかりついていて、好きだな。有頭なので中のミソの味が活きてくる。価格に比較してお得感があるね。
麺は、細めの縮れ麺。記憶が定かでないのだが、前回食べた麺と違うものじゃないかな。(前回は以下のリンクを参照。)
http://green.ap.teacup.com/amecomitoramen/687.html
スープは、動物系かな。白濁したもの。有頭海老を味噌で味付けしているらしく、その味がスープに染み出している。海老の香りが食欲を加速させて行く。この店本当良いね。
それから、〆めは写真右の鶏飯。鶏と生姜がご飯と一緒に炊きこまれていて、香り高い素敵なご飯だ。