見出し画像

アメコミとラーメン

ほんのりと甘い鯵干し出汁のラーメン、三田の「らぁ麺六花」


三田方面に用事があったのだが、前週にラーメンを食べてから2日しか経過していない。悩んだ挙句やはりラーメン屋さん。候補は2つあったが、もう一つの店はお休みらしく「らぁ麺六花」で昼食をとることに決定。「特製鯵干らぁ麺」1,100 yenを注文した。

具は、メンマ、青葱、玉葱、ナルト、チャーシュー×5枚、味付玉子×1個。最近は味玉を敢えて注文しないが、今回はこの味玉があって良かった。辛うじて固体の黄身で、若干甘い味付け。スープがそれ程濃厚ではないので、ちょうど良いね。チャーシューは低温調理された肩ロース。結構厚く切られているので食べであり。こんなに沢山いらなかったかな。欲を言えば特製であればチャーシューは二種類欲しいかな。もしくはデフォルトラーメンに餃子が賢いかな。

麺は、断面が正方形のストレート麺。パツっと切れるやつ。三田の駅に近く呑み屋の多い区域で、酔っ払いを待たせない麺だ。

スープは、鯵干しに動物系。鯵干しの香りとほんのりと甘みが感じられる良いスープ。量はそれ程多くなく、飲み干すのに適量。

港区芝5-25-9 山田ビル1F
2024/05/13
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事