畑の野菜達ですが…
豆類はシンプルに茹でるのがベストのようです。
ゴーヤですが、南国のスタミナ料理「ゴーヤチャンプルー」に
してみました。

ちゃんと下処理したので、程よく苦くて、美味しかったです。
ピーマンやナスは夏野菜のトマトソース(自家製
)パスタや
夏野菜カレーの他、モモがピーマンのソテーをすごく好んで食べるので…
細切り炒めが多いです。

ピーマン2個を余裕で食べたモモ。ブラックピーマンは炒めたら
緑になりました

少し前から興味のあったお箸でピーマンを摘んでみたら、見事に1発で
摘めちゃった...
と嬉しかったようで、得意気に摘んで
食べてました。
豆類はシンプルに茹でるのがベストのようです。
ゴーヤですが、南国のスタミナ料理「ゴーヤチャンプルー」に
してみました。

ちゃんと下処理したので、程よく苦くて、美味しかったです。
ピーマンやナスは夏野菜のトマトソース(自家製

夏野菜カレーの他、モモがピーマンのソテーをすごく好んで食べるので…
細切り炒めが多いです。

ピーマン2個を余裕で食べたモモ。ブラックピーマンは炒めたら
緑になりました


少し前から興味のあったお箸でピーマンを摘んでみたら、見事に1発で
摘めちゃった...

食べてました。