伊豆山(やま).blog

デジカメでつづる山レポ&お出かけ日記

海底ワイン

2017年12月14日 | お店

 忘年会シーズン、お客様が海底熟成ワイン(中央)なるものを持ち込み。(右は晩酌の立山・普通酒の燗)

水深15メートルで5カ月熟成らしい、、http://izu-np.co.jp/shimoda/news/20171101iz1000000015000c.html

味は見る事が出来ませんでしたが、香りはまろやか熟成された感、、お値段は知りません。

で、立山はやはり本醸造が美味いのですが、日頃飲むなら普通酒を燗での年金世代なのでした。(^^;

 

そしてワインと言えばケーキ

息子の嫁さんの実家がケーキ屋さん、忙しくなる前に美味しいチョコケーキ送ってくれるのです。

一足早いクリスマス、、皆さまも良いクリスマスを!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河津・大峰の尾根へ | トップ | 捜索失敗 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ケーキといえば (shigedom)
2017-12-15 18:22:38
ご無沙汰してます。
今日から年賀状の取り扱いが始まりましたね。

美味そうなチョコレートケーキを見て思わず紹介したくなりました。
我が家からそう遠くないケーキ屋さんです。
www.kyushu-cake.com/kumamoto/petit_shun/index.html

フルーツケーキが私のお気に入りです。
(誕生日に買っています)

年末の商いが繁盛しますように!
返信する
メリークリスマス (kawa)
2017-12-15 20:51:21
今年も色々ありがとう御座いました。
賀状は明日から印刷しようと思っています。重どんへも。(^^;
商いは、消費税や居酒屋チェーン店・コンビニなどの影響で年々先細りの感、、、
何時リタイア?の時が来るのでしょうかねぇ・・・
返信する

コメントを投稿

お店」カテゴリの最新記事