私は基本夕食しかご飯は炊きません・・・
そのご飯、きれいには無くなりませんよね
少し残ったり、沢山残ったり・・・
その残ったご飯
皆さんはどうしているんでしょうか?
ママ(長女)は即冷凍
私は、少しだと冷蔵庫に・・・
沢山の時は・・・
ず~っと朝まで保温
冷凍にしても増えていくだけなので・・・
主婦歴43年・・・
今更ですが、どれがベストなんでしょう・・・
毎回悩むんです
そのご飯、きれいには無くなりませんよね
少し残ったり、沢山残ったり・・・
その残ったご飯
皆さんはどうしているんでしょうか?
ママ(長女)は即冷凍
私は、少しだと冷蔵庫に・・・
沢山の時は・・・
ず~っと朝まで保温
冷凍にしても増えていくだけなので・・・
主婦歴43年・・・
今更ですが、どれがベストなんでしょう・・・
毎回悩むんです
ご飯は、私が100g位 夫が200g位 それぞれのお茶碗によそって おかわりは、しません。
翌日のお昼と夜の分も、それぞれお茶碗にセットして冷蔵庫へ。(茶碗は3組あります)
残りは冷凍します。100gくらいだったら私のP容器、200g位なら夫のP容器。
2組は冷凍してないと、突然やってくる息子に対処できません。
出掛けていて ご飯を炊く時間が無い時も便利です。
先入れ先だし、日付メモを貼り付けています。
ふりかけをまぶして!ラップに包んで冷蔵庫に入れておきます。
息子が食べたり!私が食べたり!あまりに多い時は冷凍にします。
後日・・・チン!します(笑)
なるほど・・・2人になるとそんな感じになるんですね。
我が家は土日は3人、普段は孫がいるので5人なんです。
冷凍の時は・・・先入れ先だし、日付メモを貼り付けてる様にします。
日付けメモ・・・参考になりました。
おにぎりはいいですね。
やはり多く残った時は冷凍ですね。
チン!で即温まるので楽勝です!
色々参考になりました。