人生カウントダウン

65歳になるのをきっかけにブログに挑戦。
日頃言えない夫への愚痴を吐き出して
目指せひまわり様な明るい生活。

今更ですが・・・

2016-07-30 | つぶやき
私は基本夕食しかご飯は炊きません・・・

そのご飯、きれいには無くなりませんよね

少し残ったり、沢山残ったり・・・

その残ったご飯

皆さんはどうしているんでしょうか?

ママ(長女)は即冷凍

私は、少しだと冷蔵庫に・・・

沢山の時は・・・

ず~っと朝まで保温

冷凍にしても増えていくだけなので・・・

主婦歴43年・・・

今更ですが、どれがベストなんでしょう・・・

毎回悩むんです
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用の丑の日・・・ | トップ | イベント参加 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご飯 100g 200gu (tokiko)
2016-07-31 10:29:25
怠け者です。家族が二人になってから毎日炊かなくなりました。
ご飯は、私が100g位 夫が200g位 それぞれのお茶碗によそって おかわりは、しません。
翌日のお昼と夜の分も、それぞれお茶碗にセットして冷蔵庫へ。(茶碗は3組あります)
残りは冷凍します。100gくらいだったら私のP容器、200g位なら夫のP容器。
2組は冷凍してないと、突然やってくる息子に対処できません。
出掛けていて ご飯を炊く時間が無い時も便利です。
先入れ先だし、日付メモを貼り付けています。
返信する
こんにちは~~! (きみちゃん)
2016-07-31 13:30:23
私は残りはおにぎりにします。
ふりかけをまぶして!ラップに包んで冷蔵庫に入れておきます。

息子が食べたり!私が食べたり!あまりに多い時は冷凍にします。

後日・・・チン!します(笑)
返信する
tokikoさま (未定)
2016-07-31 21:28:50
アドバイスありがとうございます。
なるほど・・・2人になるとそんな感じになるんですね。
我が家は土日は3人、普段は孫がいるので5人なんです。
冷凍の時は・・・先入れ先だし、日付メモを貼り付けてる様にします。
日付けメモ・・・参考になりました。
返信する
きみちゃんさま (未定)
2016-07-31 21:34:15
アドバイスありがとうございます。
おにぎりはいいですね。
やはり多く残った時は冷凍ですね。
チン!で即温まるので楽勝です!

色々参考になりました。
返信する

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事