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皮付き豚の角切り唐揚げ【LECHON KAWALI(レチョン カワリ)】

2009-07-08 02:01:56 | Philippine Recipe

【材料】4人~6人分

豚肉ばら(ブロック、出来れば皮つき) 400~500g、塩 大さじ1、黒粒こしょう(つぶす) 5~6粒、化学調味料 小さじ1/3、ローリエ 1枚、揚げ油

【作り方】

①豚肉は塩、こしょう、化学調味料、ローリエを入れたたっぷりの水で約1時間半、やわらかくなるまでゆでる。

②水けをきって粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

③深鍋に肉がかぶるくらいの油を熱し、ゆっくりと表面がカリカリになるまで揚げる。

④食べやすい大きさに切る。

⑤ソースを添える。ゆで汁はよいダシが出ていて、スープや煮物ものに利用できる。

*これは、フィリピン料理です。皮をよりクリスピィ(crispy=カリカリ)に仕上げるのが秘訣、外側がカリカリしてておいしかったです。オーブンでじっくり焼いてもいいと思います。



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