・魚の煮付け → 『寂しさ同量 水2倍』
さ(砂糖):1 み(みりん):1 し(醤油):1 さ(酒):1 水:2
・関東風(煮物全般) → 『寂しい ロクちゃん』
さ(砂糖):1 み(みりん):1 し(醤油):1 だし:6
・関西風(煮物全般) → 『サシ はっちゃん』
さ(砂糖):1 し(醤油):1 だし:8
07年4月24日放送 NHK『おしゃれ工房』 料理研究家:行正り香(ゆきまさ りか)
『しあわせアラカルト自分で見つける暮らしの「快適ルール」』より
さ(砂糖):1 み(みりん):1 し(醤油):1 さ(酒):1 水:2
・関東風(煮物全般) → 『寂しい ロクちゃん』
さ(砂糖):1 み(みりん):1 し(醤油):1 だし:6
・関西風(煮物全般) → 『サシ はっちゃん』
さ(砂糖):1 し(醤油):1 だし:8
07年4月24日放送 NHK『おしゃれ工房』 料理研究家:行正り香(ゆきまさ りか)
『しあわせアラカルト自分で見つける暮らしの「快適ルール」』より