WINSの中心で『先生!』と叫ぶ

ゴール前の鞍上に『先生!』と叫んで最後の一押しをする、それが至福の時・・・。

煮物 味付け 調味料 割合

2007年04月24日 22時07分50秒 | Weblog
・魚の煮付け → 『寂しさ同量 水2倍』
 さ(砂糖):1  み(みりん):1  し(醤油):1  さ(酒):1  水:2

・関東風(煮物全般) → 『寂しい ロクちゃん』
 さ(砂糖):1  み(みりん):1  し(醤油):1  だし:6

・関西風(煮物全般) → 『サシ はっちゃん』
 さ(砂糖):1  し(醤油):1  だし:8

07年4月24日放送 NHK『おしゃれ工房』 料理研究家:行正り香(ゆきまさ りか)
『しあわせアラカルト自分で見つける暮らしの「快適ルール」』より