休日の昨日。
佇まいが渋い古民家の蕎麦屋。
先ずは渇いた喉を潤す。
お通しの新蕗、アテに頼んだ行者大蒜の醤油漬けで昼麦酒。
ハウスものではない、天然の鮮烈な野性味にシビレる。
蕎麦は玄蕎麦と丸抜きの二色盛にかき揚げ。
手打ち感たっぷりの、力強い歯応え&喉越し。
夕方は例によって中南米。
今回は中南米初めての連れ有り。
なので、「おさらい」的なオーダー。
〆は某ドーナッツショップのミルキィなソフトクリーム。
カロリーの高い一日となった。
佇まいが渋い古民家の蕎麦屋。
先ずは渇いた喉を潤す。
お通しの新蕗、アテに頼んだ行者大蒜の醤油漬けで昼麦酒。
ハウスものではない、天然の鮮烈な野性味にシビレる。
蕎麦は玄蕎麦と丸抜きの二色盛にかき揚げ。
手打ち感たっぷりの、力強い歯応え&喉越し。
夕方は例によって中南米。
今回は中南米初めての連れ有り。
なので、「おさらい」的なオーダー。
〆は某ドーナッツショップのミルキィなソフトクリーム。
カロリーの高い一日となった。