2月22日(日)、第5回酒本塾 in Crocchio の記録。
料理は冷菜からドルチェまでの9つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4f/847edde9b78a46c21975488a2bba5767.jpg)
それに合わせる日本酒は10種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/64/1a43ef7fb960939057c1235ed39f6276.jpg)
Aと①、Bと②・・・というように対応させて飲む。
料理画像。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b9/0e5c807b1e175982b984a20406b7c49e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/96/84c75d70312472649edde9753bcdf036.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1f/23351159eb6a0333319bc53e79924e02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/7f3d103098346e8c0f1ee036bf486835.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f9/429077d09875a96e556077857797c5ce.jpg)
当然指定以外の組み合わせについてもたっぷりと試させていただいた。
これがもう、面白かったのである。
指定のマリアージュがgood jobなのはもちろんのこと、その他のイケる組み合わせやら全然ダメでしょ的なものまでいろいろと実験できた。
苦手なタイプの酒も、食べるものによっては美味しく感じる妙を改めて実感できた。
⑩は応用編で、若い貴醸酒とたっぷり寝た貴醸酒を自由な比率でブレンドして試すというもの。
これ、個人ではまずやらないだろう。最後の最後まで楽しむことができた。
美味しかった・・・。
終了後、HUGマートで牡蠣まみれになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/12/2c9d5c1cc9028c83a7345e5448b36aa5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a4/2ac2fdd030b971f6afbbd8b253477229.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6c/4d60a009abbd56dd1de1b02457534ed5.jpg)
生・蒸・焼の三連コンボ。攻めるなあ。
解散後は通常の南7活動。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/69/e8367b24514520a644178fdbcc16a80e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6f/09bfdff046b4b7701b21b0e2b63ab696.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/20/6790f9aff3d138aa1b40e6704f141e09.jpg)
お酒はサッポロ黒生小瓶→結・だくだく→唯々・特純無濾過生原燗。
攻めすぎである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9c/55a6fbb666e4e37d362f422458efd2bc.jpg)
トドメはキメラでグダグダ。
Live話から神保彰のドラミングへと話を勝手に発展させる。
非常に迷惑な酔客であったと反省。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1b/9a9fd4cdebc76857cc041c0630e5efb3.jpg)