今日も元気に行ってみようか!

塩レモン

日曜日から母親と田舎のお家滞在。

昨日は2人で四時間ほど草むしりー

ノーマークだった庭のブルーベリーが早くも熟してた。


所々完熟していないのは、母親が先走って収穫したもの。

夕食前には今話題の調味料『塩レモン』を作ったよ!


お取り寄せノーワックス&防腐剤不使用国産レモンが大小26個。B級品だったけど少し皮を取れば問題なし!


両端を切って、傷んでる皮を取り除く。
香りがとっても良い!


全部で約2.5 キロくらい有ったかな?
くし切りにして、塩は粗塩を300グラム使った


ガラス瓶が小さくて、ご近所のYukikoさんに借りて、Yukikoさんの分も作製!

一週間くらいから使えるみたいねっ。

出来上がりが楽しみー!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事