昨日は2人で四時間ほど草むしりー
ノーマークだった庭のブルーベリーが早くも熟してた。
所々完熟していないのは、母親が先走って収穫したもの。
夕食前には今話題の調味料『塩レモン』を作ったよ!
お取り寄せノーワックス&防腐剤不使用国産レモンが大小26個。B級品だったけど少し皮を取れば問題なし!
両端を切って、傷んでる皮を取り除く。
香りがとっても良い!
全部で約2.5 キロくらい有ったかな?
くし切りにして、塩は粗塩を300グラム使った
ガラス瓶が小さくて、ご近所のYukikoさんに借りて、Yukikoさんの分も作製!
一週間くらいから使えるみたいねっ。
出来上がりが楽しみー!
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1395)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事