今日も元気に行ってみようか!

一年振りに塩麹

週末田舎のお家滞在し、私だけ一週間こちらに滞在する事になり、Husは夕方新幹線で戻って行った。

こちらに残留した私は塩麹作りに励む(^^)



一年前に大量に作った塩麹が底をつく寸前!!

なので、一年振りに2キロ仕込む!

塩麹、保存期間半年とか言われるけど、ちゃんと塩分量守ると一年たったって全然OK!

妹達は自分で作らず、完成品を要求して来る(^^;)

仕方ないからまとめて作っちゃおうって事で。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「週末田舎暮らしあれこれ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事