久々
Laboratorio da Oga (ラボラトリオ・ダ・オガ)
住所:栃木県真岡市熊倉2-5-1 スズビル1F
電話:0285-83-1310
open 11:00~14:00、18:00~
一年位 前 ハジメテ来て 衝撃を受けたラボラトリオ・ダ・オガさん
何度か来ていたのですが 写真を撮れる方々と一緒では無かったので 1年ぶりにアップです~
今回も パスタを拝見
いろんな種類の手打ちの手作りパスタが有りますね~
手打ちパスタ ココのは好きっ
メニューと 睨めっこ
B コースにしましょ。
前菜。
4種のアンティパスト
生ハム、白いんげん豆、リーフ系のサラダ
カポナータ
自家製のハムかな 上にはオリーブとケイパー ハーブはタイムかな
カルパッチョ
フォカッチャ。 スープ。
パスタ。
ンドゥーヤとリコッタチーズのトマトソースをチョイス。
パスタは ビーゴリになるそうです
ンドゥイヤ 豚肉とカラブリアの唐辛子を混ぜ合わせ腸詰にし 熟成させ 燻製した物 の ようです。
ピリ辛と チーズのコクが絶妙
ナンだろう 初めて戴いてますが これ クセになりそうな御味です
パスタは ビーゴリなので 太い穴あきスパゲッティーな感じって書いた方が分かりやすいかな。。。
丁度良いソースの量を絡めながら お口に運んでくれます
辛味が有るので 汗が・・・
メイン。
本日のメインは『鶏もも肉のゴルゴンゾーラソース ポレンタ添え』
ゴルゴンゾーラソースは 濃厚なので 少しチョンチョンで戴きます
ジューシーな鶏肉 カリッと 皮目が焼かれて~
“辛い”ソースの後の乳系なので ヒ~ヒーが和らぎますぅ~♪
ポレンタとはトウモロコシの粉で作ったもの だ、そうです
これがゴルゴンゾーラソースと合う
えーと 今まで戴いたことが有る ポレンタと 違う。。。
今まで 戴いたときがあるポレンタは、もっと ナメラカで 裏ごししてるのかな~って・・・口に 入れると スーってなくなるのが 多かった。。。
で、 いつも 「なんだかなァ・・・」って 思っていたんです。
でもね ココのは 違う "食べる” な ちょっと モチっ なの~ぉ
表現ヘタですみません 上手く書けないっす
ドルチェ。
ワーイ
ティラミスです
これ やった~ 本物ティラミスです
ドリンク。
エスプレッソを 戴きました
ココ また 来る~
手打ちパスタヤッパリ大好き
~Alice Cafe~ 宜しかったら覗いて見てくださ~い
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