たまごONごぼうごはん

鰹のお出汁いっぱいきかせた大好物のごぼうごはん
(ささみ・ニンジン・ごぼう)
の上に今日は玉子をトッピング★

こちらも鰹出汁で蒸した(レンジですが・・)茶わん蒸し(もどき)
つなぎに新鮮な卵を使うのは問題ないんですが、たまごそのものはまだ実験?中。。
私も体調悪い時などは唇がはれたり、かゆくなったり・・。
月齢が上がれば平気になるかも・・ということで
時々間隔をあけて黄身部分だけを少しずつ試しています。

おいしく食べてくれて、特に問題もなかったので

一安心◎
ぽちっとエール」お願いします★→★スイーツブログランキングへ★ 

・・・・離乳食・幼児食のレシピ・・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )