リヒトプラス
羊毛フェルト雑貨・レジンアクセサリー制作
次回オーダー受付は春頃予定
ハンドメイドLICHTPLUS
自家製酵母と作品作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/ff/50e7ee00cc3336dc77d944a4b8b31b8a_s.jpg)
現実逃避?
と家族に言われるほど自家製酵母パンにはまり中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6a/c210c47912e04d8c63a9cfc834d931f6.jpg?1592050705)
そう言われても仕方ないほど、新作があまりなくてビックリ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dc/b8be7f706cce51c690c93a32acd6507a.jpg?1592050800)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/60/16e1b0b51d811c4f8f637e44ca856a97.jpg?1592050801)
でも、羊毛は時間がかかるから、、と言い訳させてください。
もうドライイースト売ってるのに。。
成型が苦手で見た目悪いけど、育った酵母に愛着がすごすぎて誰かにみてほしくなってpostしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/52/4fae881d2d13a9443117fde94a1941b7.jpg?1592050859)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/88/ca88a0fa4b9b5351557a962d50bf293c.jpg?1592050857)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a8/e372c5f28257d3a1debdfad25e289082.jpg?1592050733)
レーズン酵母が簡単と聞いたんですが、レーズン苦手な家族がいるで、米麹とごはんで酒種を作ってからの中種を作って焼いてます。
酒種はストレートでもいけると聞きましたが、一回目の子は発酵が弱く見えたから中種をつかい続けていますが、一昨日かけ継ぎした子は元気で楽しみ。
最終画像は制作中の新しい試み。。
レジンの目です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5d/0525a583458e815b82c02400d4c34283.jpg?1592050876)
ちょっと痛そうでごめんなさい。
他にも制作中の子はいるので、完成したら見てやってくださいm(__)m
暑くなりますが、みなさんご自愛くださいね🍀
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
気になるマルシェルと手のりアニマル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/39/e993323ae9d96035526373117951c1b1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d1/d52c70fc763650762ed5ece4daae4917.jpg?1591087882)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b2/d153513ff7b58b3c2df3723ab68ae974.jpg?1591087879)
gooのマルシェルを今頃知りました。。
気になるマルシェル。。
(画像と写真は関係ありませんので、あしからず。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5e/35bd2fa457330569ae740dd4d57dad29.jpg?1591088016)
書いたり書かなかったり。。
書いても大したことは書いてなかったり。。
そんなブログですが。
そんなgooブログとのお付き合いも早5323日。。
住んでる場所や仕事、家族構成も変わりました。。
ハンドメイドをはじめた時も最初の配信はこのブログ。。
そのgooブログでマルシェルがはじまってると聞いて気にならないわけもなく。。
だけど、お店も復帰予定だし、委託もあるし、creemaも始めちゃったし。。
できるかどうか、もう少し検討します。
あ!マルシェルはじめるならプロフィールとか整えなきゃっ、てそんな期待するほど誰の目にもとまらないか(笑)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )