Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

春菊の天麩羅

2021-08-26 19:51:00 | 料理

そろそろ冬野菜が成長し、毎日色んな野菜が収穫できるように。小松菜と壬生菜と同じ時期に種をまいた春菊が、なぜか成長がいまいち。ナメクジが通ったような白い後がついているので、もしかしたら、そのせいかもしれないけど、日中暖かくなってきたからこれ以上あまり大きくならなそう。試しにちょっと収穫して、今日の夕食で使ってみることに。

 
手前から小松菜、春菊、壬生菜

玄関には、水菜をメインにトマト他
 
夕食は野生のようにボーボーと茂っている三つ葉と、なかなか大きくならない春菊を摘んで天ぷらに。実は春菊を天ぷらで食べられるのを知らなかったのだけど、これがびっくりするくらい美味しい!しかも小さ目じゃないと固いので、今度は天ぷら用に春菊を育てることに!



野菜天ぷら色々、三つ葉と春菊は自家製
 

コメント    この記事についてブログを書く
« シドニーで日本食の宅配! | トップ | 胡蝶蘭4個目の開花! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事