Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

一足早い雛祭

2013-03-02 21:09:25 | その他
今日は朝から雨で、気温も18度と一気に秋のシドニー。日本語補習校では、雛祭の展示やモーニングティー販売があったので、寒い中、しばし暖を取りつつ、ママさん達とおしゃべりタイム♪



お天気も悪いし、午後はキッズと一緒にビデオ鑑賞。せっかく暇なので、一日早いけど、冷蔵庫にあるもので即席お雛様プレート作成。



何とか形になったかな?
マグロとサーモン、卵の手毬寿司。鰻の押し寿司と、太巻き、茶碗蒸しとお味噌汁の寿司御膳。息子の分は、手毬寿司だけにして、お肉と一緒に。まだまだ偏食の息子だけど、随分色んな物を食べてくれるようになった。少しずつ、こんな大人の食事も一緒に出来るようになったし。これからも頑張って色々作るぞー♪






コメント (2)    この記事についてブログを書く
« バレエ参観 | トップ | 久々(?)に動物園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
す、すごい! (jin)
2013-03-03 13:59:15
これ手作り?!
すごすぎるー!
めちゃおいしそう!
お店でランチしたのかと思いきや。。。

たぬみんさんの家族は幸せですねー。
ママがお料理上手で。。。いいなぁ。

ところで子供っていつから生野菜や刺身を
食べてもいいの?
返信する
>jinさんへ (たぬみん)
2013-03-03 15:10:31
いえいえ、見た目華やかだけど、以外と時間も手間も
掛からないし、家にある食材で出来るから是非、
手毬作ってみて~♪うちは、母が遠出するの嫌がるから
旅行以外で外食になかなか行けないんだよねぇ(涙)
お陰で、すっかり何でも食べたいものは作ってしまえ!
ってたくましくなってしまった。

うちは生野菜(キュウリ、トマト等)は、庭で作ってる
のなんて、結構すぐからあげてたよ。お刺身は2歳
以上になってから、って言うよね。でも、娘が2歳の
時に、Garlic prawnを一皿殆ど一人で平らげて、少し
蕁麻疹が出たことあるので、シーフードは程々に
様子見ながら、が良いかもね(笑)
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事