今日は朝から雨で、気温も18度と一気に秋のシドニー。日本語補習校では、雛祭の展示やモーニングティー販売があったので、寒い中、しばし暖を取りつつ、ママさん達とおしゃべりタイム♪
お天気も悪いし、午後はキッズと一緒にビデオ鑑賞。せっかく暇なので、一日早いけど、冷蔵庫にあるもので即席お雛様プレート作成。
何とか形になったかな?
マグロとサーモン、卵の手毬寿司。鰻の押し寿司と、太巻き、茶碗蒸しとお味噌汁の寿司御膳。息子の分は、手毬寿司だけにして、お肉と一緒に。まだまだ偏食の息子だけど、随分色んな物を食べてくれるようになった。少しずつ、こんな大人の食事も一緒に出来るようになったし。これからも頑張って色々作るぞー♪
お天気も悪いし、午後はキッズと一緒にビデオ鑑賞。せっかく暇なので、一日早いけど、冷蔵庫にあるもので即席お雛様プレート作成。
何とか形になったかな?
マグロとサーモン、卵の手毬寿司。鰻の押し寿司と、太巻き、茶碗蒸しとお味噌汁の寿司御膳。息子の分は、手毬寿司だけにして、お肉と一緒に。まだまだ偏食の息子だけど、随分色んな物を食べてくれるようになった。少しずつ、こんな大人の食事も一緒に出来るようになったし。これからも頑張って色々作るぞー♪
すごすぎるー!
めちゃおいしそう!
お店でランチしたのかと思いきや。。。
たぬみんさんの家族は幸せですねー。
ママがお料理上手で。。。いいなぁ。
ところで子供っていつから生野菜や刺身を
食べてもいいの?
掛からないし、家にある食材で出来るから是非、
手毬作ってみて~♪うちは、母が遠出するの嫌がるから
旅行以外で外食になかなか行けないんだよねぇ(涙)
お陰で、すっかり何でも食べたいものは作ってしまえ!
ってたくましくなってしまった。
うちは生野菜(キュウリ、トマト等)は、庭で作ってる
のなんて、結構すぐからあげてたよ。お刺身は2歳
以上になってから、って言うよね。でも、娘が2歳の
時に、Garlic prawnを一皿殆ど一人で平らげて、少し
蕁麻疹が出たことあるので、シーフードは程々に
様子見ながら、が良いかもね(笑)