Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

なんちゃって3段ケーキの作り方

2009-09-07 18:15:13 | 料理
先日バースデーに作ったケーキの覚書に。
用意したもの:18cmのスポンジ2台、生クリーム600ml、イチゴ500gくらい、生クリーム用の砂糖50g


1)まず18cm型でスポンジを2台焼く


2)一番下の段用に、1台は半分に切る


3)もう一台のスポンジを2段目用に適当な大きさで型抜き
4)同時に、3段目用に真ん中をさらに型抜き


5)一段目の半分に切ったスポンジに生クリームを塗り、イチゴを並べる


6)2段目は、余ったスポンジとクリーム、イチゴをあわせて、型抜きした穴を埋める


7)ざっと生クリームを塗り、3段目をのせたところ


8)全体を生クリームで塗り、イチゴで周りをデコレーションしたら、完成♪


おまけ:我が家の可愛いお手伝いさん




コメント    この記事についてブログを書く
« 6歳のお誕生日パーティ&父の日 | トップ | これって、、、吐血??? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事