キッチンは、まだまだ最終仕上げまでに時間が掛かりそうなので、本日から本格的に室内で料理開始!記念すべき初料理は、やっぱり外ではし辛かった揚げ物!今までずっとレンジフッド(換気扇)にライトがついてなかったので、料理しているお鍋の中が明るくて見えるって素晴らしい~!しかも、ガスだから油の温度が上がるのも早いし、細かな調整で温度を一定にするのも簡単だし、ガス最高~!
ヒレカツとマッシュルーム、三つ葉の天ぷら
Tボーンステーキ、マッシュルームソース添え
あまりに快適にお料理できたので、仕上がりまでキャビネットにものを入れるのは待とうかと思っていたけど、早くお皿の移動もしてしまうことに。まずはキャビネットに敷く棚用のシートを買いに、食後、キャビネットの寸法を測りバニングスへ。
棚用と引き出し用のシートを2種類、そしてナイフ置きやカトラリー収納を物色。キッチンが新しくなると、いろいろ一新したくなるから、どこまでやるか、、、いろいろ収納しながら決めていこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます