ラララ~なアラフィフLIFE!

20代からインストラクター。30代で結婚・妊娠。40代でシングルマザーに。
47歳で転職。
人生はラララ~ですね

失敗しないオムレツ!

2006-10-30 21:19:48 | 生活
昨日の夕方テレビでやっていた「99%失敗しないオムレツ」を早速作ってみる!
おーちゃん大喜び♪
私、かなり自慢気!!

「料理の腕あげたね~」

「レシピ通りにやっただけだよ」
悩みのご飯に粘り気が出るのを防ぐのと、ふんわり卵の作り方紹介しまーす。

少し手間かかります。。。
ご飯をべとつかせないために。

1、最初にトリモモ肉を皮からこんがり焼く。一度取り出す。
2、玉ねぎみじん切りと好みの野菜を炒める。
1を合わせ、コンソメをお湯で溶いたものと、ケチャップを入れ、煮詰める。水分がなくなるまで。

3、バターでご飯をパラパラになるまで炒め、2のソースを絡める。
4、フライバンをよくふってできあがり!

フワトロ卵の作り方。
1、油をひいたフライバンに卵一個をよく溶き、薄皮になるように焼く。

細長く、深いお皿にラップを敷いておき、そのラップの上に置く。

2、卵二個に牛乳を入れ、10回だけかきまわす。

3、バターを敷いたフライバンに卵を流し入れ、すばやすかきまわし、1に流し入れる。

4、卵を上手にくるんで、ラップで包み、電子レンジで10秒!!

ご飯にのせて、真ん中に切り込みを入れればできあがり!

→夜、仕事から帰るとおーちゃんがピーマンの肉詰め、サーモンのカマンベールチーズ巻きを作ってくれてました。恐れ入りました!(笑)