昨日の夕方テレビでやっていた「99%失敗しないオムレツ」を早速作ってみる!
おーちゃん大喜び♪
私、かなり自慢気!!
「料理の腕あげたね~」
「レシピ通りにやっただけだよ」
悩みのご飯に粘り気が出るのを防ぐのと、ふんわり卵の作り方紹介しまーす。
少し手間かかります。。。
ご飯をべとつかせないために。
→
1、最初にトリモモ肉を皮からこんがり焼く。一度取り出す。
2、玉ねぎみじん切りと好みの野菜を炒める。
1を合わせ、コンソメをお湯で溶いたものと、ケチャップを入れ、煮詰める。水分がなくなるまで。
3、バターでご飯をパラパラになるまで炒め、2のソースを絡める。
4、フライバンをよくふってできあがり!
フワトロ卵の作り方。
1、油をひいたフライバンに卵一個をよく溶き、薄皮になるように焼く。
細長く、深いお皿にラップを敷いておき、そのラップの上に置く。
2、卵二個に牛乳を入れ、10回だけかきまわす。
3、バターを敷いたフライバンに卵を流し入れ、すばやすかきまわし、1に流し入れる。
4、卵を上手にくるんで、ラップで包み、電子レンジで10秒!!
ご飯にのせて、真ん中に切り込みを入れればできあがり!
→夜、仕事から帰るとおーちゃんがピーマンの肉詰め、サーモンのカマンベールチーズ巻きを作ってくれてました。恐れ入りました!(笑)
おーちゃん大喜び♪
私、かなり自慢気!!
「料理の腕あげたね~」
「レシピ通りにやっただけだよ」
悩みのご飯に粘り気が出るのを防ぐのと、ふんわり卵の作り方紹介しまーす。
少し手間かかります。。。
ご飯をべとつかせないために。
→
1、最初にトリモモ肉を皮からこんがり焼く。一度取り出す。
2、玉ねぎみじん切りと好みの野菜を炒める。
1を合わせ、コンソメをお湯で溶いたものと、ケチャップを入れ、煮詰める。水分がなくなるまで。
3、バターでご飯をパラパラになるまで炒め、2のソースを絡める。
4、フライバンをよくふってできあがり!
フワトロ卵の作り方。
1、油をひいたフライバンに卵一個をよく溶き、薄皮になるように焼く。
細長く、深いお皿にラップを敷いておき、そのラップの上に置く。
2、卵二個に牛乳を入れ、10回だけかきまわす。
3、バターを敷いたフライバンに卵を流し入れ、すばやすかきまわし、1に流し入れる。
4、卵を上手にくるんで、ラップで包み、電子レンジで10秒!!
ご飯にのせて、真ん中に切り込みを入れればできあがり!
→夜、仕事から帰るとおーちゃんがピーマンの肉詰め、サーモンのカマンベールチーズ巻きを作ってくれてました。恐れ入りました!(笑)
私も今度やってみるね。私でうまくいけば検証成立だよ。
しかしakizで「腕上げたね」なんて言われるんじゃ、
私がおーさんのお嫁さんだったらどうなったんだろう。。。(苦笑)
ピーマンの肉詰め、サーモンのカマンベールチーズ巻き、私も食べたいよぉ。
チャレンジしてみて~。
トシちゃんに「腕あげたね~っ」と言われたいね!
ピーマン&サーモンまた作ってね~とリクエストしました(笑)