あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ジャムおばさん

2020-06-01 08:11:25 | お料理

 すっかりジャム作りにハマってしまい土曜日にも2瓶作りました。

   
 ちょっと食べていますが
 これは「あきひめ」で作りました。
 元々お味が薄めなので出来上がりは糖分が全面に出た感じ、甘かったです。
 
 今日も作りますよ
 
 昨日買って来たのでね
 (これは越後姫)


 昨日は何と3ヶ月半ぶりの外食でありました。
 友人達とランチ
 郊外のお洒落なナチュラルレストランでヘルシ〜なプレート。
 お野菜たっぷり美味しかったです。
 話はやはりコロナウィルスのこと。
 皆、家族が医療従事者なのでどうしてもそうなります。
 自分達は絶対に感染する訳にはいかないし
 大勢の人を相手にお仕事をしている人もいたので
 「いやもう、大変だよね」と話しました。
 
 久しぶりに会うとこの数ヶ月様々な困難にそれぞれが乗り越えていた。
 この夏も秋も冬もどうなるのかなぁ。
 とにかく早くワクチンと特効薬ができることを祈っています。


 週末はよく晴れて気持ちよく過ごせました。
   

 ブルーベリーも順調です。
 




 
 
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーキングデイ | トップ | 家庭菜園の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事