最近、というか寒くなってから我が家の朝ご飯にスープが頻繁に登場しています。
今日はビーンズのミネストローネ。
自分で焼いたベーグルとレタス&ハムもいただきました。
スープは前日の晩にささっと作っています。
2~3人分だとすぐに出来ちゃう。
今日のビーンズもサラダ用のミックスビーンズを使って簡単に
夏の頃はレタスやトマト・胡瓜をパンに添えていたけれど、この時期はやはりスープが美味しい
夫も今は徒歩で雪の中を通勤しているので身体を温めるスープは有り難いとのこと。
毎日どんなスープにしようかと考えるのも楽しいです。
時には夕御飯の残りを入れることも。
先日はジャーマンポテトをスープにしましたよ
冷蔵庫の整理も兼ねるので一石二鳥。
まだまだスープの日は続きそうです。
最後の最後まで食べ尽くされておでんも幸せですね
私も「最後まで食べきったゾ」と思うと無駄にしなかったという満足感があって幸せです
今日はまこりんもおでん(昨日の残り)にほうれん草を少し入れて、おでんのお吸い物風?とごはんのリッチな朝ごはんでした。
明日はスープとクロワッサンです。
(寅年のまこりん)
このビーンズのミネストローネは気に入った
この冬何回も登場しそうです。
美味しいスープは皆を笑顔にする、と信じています
この時期、やはり温かいものをいただきたいですよね。
ましてや、ご主人にそう言われたら、ますますつくりがいもあるというものです。
毎日、日替わりスープも楽しいですね。
まこりんは、明日は野菜スープにします。