昨日のお昼は久々に「竹野」さんへ
夫と息子1は「天田舎」、私は「冷やし鴨南蛮蕎麦」をいただきました。
揚げたお茄子と鴨・貝割れ大根が夏のお惣菜という感じでとても美味しい
するするっと喉を通りました。
一昨日はあれこれ用事を済ます為にあちこちに行って
昨日はちょい寝坊してしまって午前中はバタバタして
どうも縫い物に集中出来ない
でも今朝は夫がバレーボールの試合に出かける為に早く起きたので家事も早く済みそうだ
毎日「今日はここまでやるぞ」と決めているのですが最近滞っていたのです。
なんとか挽回できればよいけれど・・・
頑張ろー
やはりそちらで、そちらの空気の中でいただかないとね
目標達成目前ですね
素晴らしい~
努力が実るっていいですね
おいなりさんはまこりんさんのレシピです。
本当に美味しくて家族皆おいなりさんファンになりました、ありがとうございました。
しかし、それらは、日本でも作れますよ!
とくにクラムチャウダーは簡単。ロブスターはちょっと入手困難でも、おいしい海老があるではありませんか! ブラウニーもココアパウダーと小麦粉と砂糖とバター。頑張って作ってみてください。
ところで、アイビーさん、私、ついに減量が進んで、どうしても越えられなかった壁を越えました。やったー! あと、2.5キロ減で目標体重です。
日本のお食事を思い出しながら、食生活を変えた結果です。アメリカのお食事は油分が多すぎますね。
ああ、おいなりさんと海苔巻き。食べた~い。今週きっと作ると思います。
ロブスターを溶かしバターで
こちらでは絶対に味わえないものですね~。
おいなりさんと海苔巻き、食べたくなりました。
実は今夜も小嶋屋さんのへぎそばをいただきました。
どんだけ蕎麦好き~
最近は日本でも「カリフォルニア巻(?)」があります。
レタスも結構合いますよね。
一昨日はおいなりさんと卵ののり巻きを作りました。
いつも季節感のあるメニューですね。
ああ、今度冬に帰ったときには鍋焼きうどんが食べたい。。。
今日は、私は、スパイシーなまぐろとアボカドの巻き物(アメリカの創作お寿司)と生春巻きをお昼にいただきました。季節のフルーツもいっしょに。夏はやっぱり、さっぱりしたものが美味しいですね。