あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

リュスティックを焼きました

2011-05-20 08:03:14 | パン

 焼いてみました、リュスティック。
  
 高橋雅子さんのレシピです。 
 リスドオル250グラムに対して加水185グラムだったので生地が柔らかくて大変でした
 クープも綺麗に入れられず、そこが残念なところです。

 切ってみると。
  
 気泡は小さめですが沢山入っているのでまあ、良しとしないとね。
 
 お味は・・・めちゃくちゃ美味しい~
 リュスティックってこんなに美味しかったっけというくらいです
 (いつもの自画自賛ですが・・・)
 今朝は卵サンドにしていただきました。
 ホントは1センチにスライスして色々なものをのせるタルティーヌにする予定でした。
 時間が無かったのねん
 
 またしばらくリュスティックにハマりそう・・・



 ベランダのお花。
  
  

 これはチェリーセージ。  
  
 赤が綺麗~
 小さいお花です。
 ついついじーっと見てしまいます。
 香りも良いよ

 
 今日も爽やか
 気合いは入ったか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする