しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

💟焼きりんご💟

2022年02月07日 | グルメ
メスティンで焼きりんご作りました

酸味のあるジョナゴールドがおすすめ


🍎作り方🍎
メスティンに水を入れ、メスティン折りしたクッキングシートを
メスティンの内側に敷き詰めます

皮を剥いて横半分に切ったりんごの芯を、底に穴があかないようにスプーンでくり抜きます

きび砂糖小さじ1
ラム酒小さじ1/2を、くり抜いたりんごの穴に入れ
キャラメルを2個のせて
穴周りにきび砂糖小さじ1づつとスパイス(シナモン)をふりかけます
きび砂糖が無かったから普通のお砂糖を使用


固形燃料に火をつけ、蓋をして加熱します








火が消えたら固形燃料を半分に割り
それぞれりんごの下の位置になるように置き、加熱します




完成です🤗


簡単にできて、とっても美味しいです😋

🌱山と渓谷社『メスティン自動レシピ』参考🌱


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする