メスティンで焼きりんご作りました
(酸味のあるジョナゴールドがおすすめ)
🍎作り方🍎
メスティンに水を入れ、メスティン折りしたクッキングシートを
メスティンの内側に敷き詰めます
皮を剥いて横半分に切ったりんごの芯を、底に穴があかないようにスプーンでくり抜きます
きび砂糖小さじ1
ラム酒小さじ1/2を、くり抜いたりんごの穴に入れ
キャラメルを2個のせて
穴周りにきび砂糖小さじ1づつとスパイス(シナモン)をふりかけます
(きび砂糖が無かったから普通のお砂糖を使用)
固形燃料に火をつけ、蓋をして加熱します
火が消えたら固形燃料を半分に割り
それぞれりんごの下の位置になるように置き、加熱します
完成です🤗
簡単にできて、とっても美味しいです😋
🌱山と渓谷社『メスティン自動レシピ』参考🌱