しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

🍥つけ麺🍥

2018年08月19日 | グルメ
🍥つけ麺食べてきました🍥


『つけ麺 津気屋』



🍜『麺』は津気屋オリジナルブレンド
100%国産小麦使用の
自家製麺
ここで作っています
もちもちツルツルの太ストレート麺、コシがあります

🍜『スープ』は濃厚魚介とんこつ旨スープ
旨味の強いこってりしたスープです



以前撮った写真ですが、🍜まだ太ストレート麺になる前の、板状の麺です

















味玉つけ麺』



並盛り





野菜つけ麺』

麺を入れるすき間が無いほど、野菜たっぷりです味玉をトッピング


小盛り


どっちも美味しいけど
かなり濃厚です😁






しめご飯






〜津気屋のつけ麺を5倍楽しむ方法〜



🍥1倍:まずは麺のみで・・・そしてつけて本来の楽しみを
🍥2倍:味玉を割ってとろ〜りつけ汁で
🍥3倍:スープで割って、岩塩を入れて食す
🍥4倍:カレースパイスを入れて、カレーつけ麺
🍥5倍:しめごはんで〆るべし



津気屋 武蔵浦和店

2018年、うまいもん認定店として推奨されました
「一般社団法人 全日本うまいもん推進協議会」による
安全面の厳しい検査をクリアしたお店にだけ与えられるものです








♪───O(≧∇≦)O────♪



フェリシアはお留守番でした🐾






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする