13年通った恵比寿もいよいよあと1カ月になったよー
名残惜しく、毎日友達とランチめぐりをしてる
今日はちょっと奮発して、ウェスティンホテル2階の龍天門に予約
ここの裏メニュー、坦々麺はやっぱ一番美味しいと思う
スープが濃厚で大食いの私でもお腹いっぱいになる・・・ と言いつつ、サーティーワンに寄ってアイスも食べちゃった
アジアン料理は他にもいろいろ。
ネパール料理は、駅前のクンビラというお店のランチバイキングがおススメ
左下のはカレー味のきしめんのような麺。 隣はお肉と野菜の炒め物。 そんなに辛くない。
カレーはいつも2種で、この日はほうれん草のチキンカレーと、ひよこ豆のカレー、ライスにピタパンのようなパン。
そしてこのサラダのドレッシングが、トマト味とヨーグルト味の2種あって、両方すごくおいしいくて、買って帰りたいくらい
これにラッシ―もついて1000円で食べ放題。 種類は少ないけど、どれも美味しい
インド料理に似てるけど、ちょっと違う。 説明できないけど
これがインド料理のランチ アメリカ橋にあるローカルインディア
カレーは毎日2種で、辛さも選べる。 この日はトマトのチキンカレー。
ここのサラダのドレッシングも独特の香料が入っていて美味しい。
でも何と言ってもここの売りは巨大な焼き立てのナン 表面パリッ、中ふわっ、表面にバターがぬってあって、ほんのり甘くて辛いカレーにあうあう
余談だが、このお店の階段が急でちょっと怖い
私は自分で作れない(自宅で食べられない)アジアン料理をランチに選ぶことが多い。
シンガポールなら、海南鶏飯食堂2 本店は麻布十番らしいよ。
ここのシンガポールチキンライスはシンガポール人の同僚もイチオシ
このソース3種類をたっぷりかけて食べるのがおいしい。 特に私は真ん中のジンジャ―ソースが大好き。
ソースもライスもお代わりできるので、ソースかけてご飯もう一杯食べる。 ここも1000円。
ご飯もチキンスープで炊いたご飯で美味しい
ガーデンプレイスにもシンガポール料理レストランが入ってるけど、こちらはランチはバイキング
なんかついつい食べ過ぎてしまうのと(自分が悪いねんけど)、味も私はさっきのお店の方が好きやなー。
でも種類も多いので、ガッツリ食べたい人向け
パート2に続きます