一年生のブログ

さくらんぼの茎舌で結べますか?

​この頃よく見かける山形産のさくらんぼ、値段も手ごろなものが

出回っており、自分はアメリカンチェリーより日本産のさくらんぼが酸味が少なく好きです。(アメリカンチェリーにもレーニアと言う色が日本産のものとよく似たのがあるらしい)

DSC02888.jpg 

 

 

たまごたてのように立ててみました

DSC02894.jpg 

 

今年のさくらんぼは特に甘く感じます?

DSC02895.jpg 

 

 

日本産のさくらんぼだと茎が細いので口の中で舌で 丸めて結び目ができます

皆さんできますか?

DSC02891.jpg 

コメント一覧

一年生
古太郎さんこんばんは

実は今日もさくらんぼ買ったのでやってみました。

なかなかできなくてあきらめそうになりましたが、茎を柔らかくしてなんとかできました。

これ以上歳とって来たらもう無理かな?

自分も食べる専門がいいな~
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

いや〜、これはできませんわ〜(^^;;
実際やってるところをゆっくり見せてもらいましたが…(笑)
結果、普通に食べる専門です。
一年生
settaiさんおはようございます

やってみたら意外とできるもんです、自転車乗るみたいに

1回コツをつかむとできるようになります。

でも今回は久しぶりにやったので少し難しかったです。

このさくらんぼの品種は何だったか確認していませんが、山形産の佐藤錦は18度もあるんですね~

ブドウ並みですね~

さくらんぼが頂けるなんて羨まし~

高級なさくらんぼ1度食べてみたいな~
settai
舌先が器用ですね。
私は出来ません。

山形産の佐藤錦は糖度が18程度もあり
甘くて美味しくて私も大好きなんですが
何しろ、サクランボは高級品ですから
今年も頂いたものを食べただけですねぇ。
一年生
mashさんおはようございます

スイカや露地メロンが頂けるなんていいですね~

そう言えば自分は今年はまだアメリカンチェーリー食べていません

値段的にも国産のさくらんぼとそんなに変わらないので、甘い国産を選んでいます。

意外とコツを1回つかむとできるもんですよ。
mashさん
一年生さん、おはようございます。

さくらんぼの季節ですよねェ。
でも我が家では土地柄なのかスイカや路地メロンを頂くようになりました。
今年はまだサクランボを食べていません。
アメリカンチェリーも美味しいですが日本のさくらんぼは甘くて美味しいですものね。
さくらんぼ4の茎は舌で結んだことはないですね。
そんなに舌が器用じゃないです。(^◇^)
一年生
ヴェル24さんこんばんは

ヴェル24さんは果物全般が苦手でしたよね~

他の家族はどうなのかな?

自分は決して器用ではないと思いますが、これは昔から

できていました。

生き方の方は不器用じゃないかもしれません?

自分はまだそのレベルじゃありません、2重くらいに結べたら神になれるかも?

と言うか神の舌と言うのは味覚の鋭さの事いってるんでしょうね~?
一年生
いちご_15さんこんばんは

さくらんぼは今が旬みたいですね~もう数回買いました。

一人で1パック位食べたいもんです。

自分も久しぶりにやってみました、少し茎が短く太かったので

結構難しかったです。

コツをつかむとそんなに難しくないんですが

つかむまでが大変かな。
ヴェル24
こんばんは。
さくらんぼ食べたコトありません(>_<)なので結べるハズ有りません(^^;;
一年生さん そんなコトできるんですか?!舌の先まで器用なんですネ(^^)
私は全てにおいて不器用ものなんで(^^;; もうちょっと器用に生きられたら良いのにと思います(^^;;

TV番組の広告が目に入りました。『神の舌を持つ男』ってタイトル。めっちゃタイムリー一年生さんのことでは?
いちご_15
こんばんは。
さくらんぼは旬なんですね~私も好きでいくらでも食べられます♪
一年生さま舌で結べるのですね!すごい^^
むかし友達とよくやってました~懐かしい!結べたらヒーローでした(笑)
一年生
connieさんこんばんは

さくらんぼ美味しいですよね~

自分も1パック一人で食べてみたいな~

一度感覚がわかると何回もできると思いますが

なかなか難しいですよね~

最初はカンズメのさくらんぼが簡単かも?
connie
こんにちは

おいしそう~旬の味ですね^^1人で1パック食べちゃうくらい好きです!
さくらんぼの茎、何度練習してもできたことがありません。。
一年生さん器用ですね!
一年生
ぱんだこぱんださんこんにちは

小さいころから挑戦されてたんですね~

自分はさくらんぼ自体よく食べるようになったのは割と最近になってからのように

思うのですが、結構昔から結び目作るのやってたような記憶があるのですが、

よく考えたらカンズメのさくらんぼの茎でやってたのかな?

久しぶりにやったので結構苦労しましたができました。

ふるさと納税で佐藤錦もらったのですか、高級で美味しそ~
ぱんだこぱんだ
こんにちは(^_^)
わ~、懐かしい!小さい頃よく挑戦していました。
柄が長いものだと何とか先っちょを輪の中に入れていましたが
こんなにシッカリはできなかったような!今やったら出来るかしら??
挑戦したい~!ちょうどふるさと納税の佐藤錦がなくなってしまった所ですが(;_:)
一年生
随想さんこんにちは

自分は結構昔からできますね~

久しぶりにやったらなかなかできなかったですけど、もう少し長くて細い

茎だったらもっと簡単にできると思います。

自分もプラム好きですよ~

特にこの品種がhttp://gazoo.com/my/sites/0001453677/seiyapapa/Lists/Posts/Post.aspx?List=53d40721%2Dbdb1%2D4487%2Daf57%2Dcd6dd4384f80&ID=528&Web=4a5e93ed%2D97ce%2D4647%2Dabef%2D66d701c58020

まだあんまり出回ってなくて今の時期は高いみたい

あと1ヶ月位かな?
随想
こんにちは♪

え?
結べるんですか?
私は無理ですね^^;
舌足らずなので(こんばんは、山瀬まみです)

さくらんぼ・・・食べる所が少ないですね^^;

私はプラムで良いや
大きいサクランボでしょう?(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事