昨日の晩ご飯は前々から気になっていた、鰻料理のお店、
「鰻料理 たけだ」へ初めて行って来ました。

前は通ること多いのですが、中々行こうと思ってても行かずじまい。
GO TOイートの対象店でもありません。
ついに意を決して突撃?
このお店変わってるのは、元々オヤジさんが造園業を営んでおられ、娘3人の将
来のためにとこのお店を始めたとか(今も庭師の現役?)
先ずは乾杯

色々な鰻料理がありますが頼んだのはうな重定食の特
と鰻の肝焼き2皿
付け出し?

サービスで鰻の骨せんべいと太刀魚のカルパッチョ?

うなぎの肝焼き これで聞いてみたところうなぎ6匹分の肝だそうです。
妻の分とで12匹分 注文してもないときあるのかも?、前日が雪が積もって
バイトがこれなくて早めにお店閉めたそうです。

鰻1匹分くらいですかね~
タレは自分好みの甘い系、妻が少し残したので妻の分も少し頂きました。

肝が入ったおすまし お餅も入ってました。

コーヒーは萩焼のコップ?

こちらはサービスの豆腐プリン?
昔は豆腐屋もやられてたとか、頑張り屋さんの昔の典型のような方ですね~
今は娘さん中心でやられてるのかな?料理作りながら笑いが絶えない感じ
が聞こえて来ました。

3世代の8人くらいのお客さんがおられましたが常連みたい、(盗み聞き)
長々とお会計の時お話ししていました、
お店の方がいつもありがとうございますと言えば
いつも美味しい料理ありがとうございますと常連のお客さんのほうも言ってました。
自分の感謝の気持ちは?(笑)

妻が中々行く気にならなかったのですが、今回で
自分ちも常連になるのかも?、美味しかったですとお店の方に言ってました。

さすが庭師のお店ですね~かなり変わってる?