見出し画像

一年生のブログ

郵便局頒布会の「札幌味噌バターコーンラーメン」を作りました。

前日に引き続き、昨日の晩ご飯は、郵便局の頒布会の「札幌味噌バターコーンラーメン」を作りました。

バターが付いてます。

完成  バターがあのくらいの量ではあんまりわからない?


タコきゅう


デザートはパイナップル、今回は普通のやつ。




アナのとこを斜めに削除

やっぱり台湾のパイナップルに比べると甘さが今一。

禁断の練乳かけました(笑)


コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

最近ずっと台湾パイナップル食べてたので、つまみ食いしたとき酸っぱく感じたので練乳いれてみました。

中途半端だと逆に酸っぱく感じるので、入れるならタップリ入れた方が良いようです?

自分も札幌ラーメン、札幌で食べたのは40年前くらいかな?

ここの麺は有名なところみたいですね~?
goodbook_2007
パイナップルに練乳は、やったことがないけど、
😋よく思い付きましたね。
甘さが足りないなら、私もかけてみたい~

札幌ラーメン、懐かしい~
18年くらい前に現地で食べた~
遥か昔の話です。(^^;)
これって、本格派ですね👍
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

練乳かけると確かに甘くはありますが、スイカに塩の

逆バージョンで?

少し酸っぱさが逆に目立つ感じもあります。

札幌ラーメン美味しかったです。

もう1回分あるので次はどうしよう?
furutaro
パイナップルに練乳、どんな感じなのかなあ。
バターコーン、魅力的ですね〜。
とても美味しそうです。
akatuki1227330
@hayatekomachi4 はやてこまちさんこんばんは一年生です。

練乳はやはりイチゴに使用することが多いですが

自分は好きなので色々使います、餅なんかにかけることもあれば、カマンベールチーズを練乳をつけて食べることもあります。

よって年がら年中大体おいてますね~

昨日は新しいのを買っていたので、古いのを使い切りました。

ホントはもっとかけたかったです。

これではいつまで経っても痩せれませんね~(笑)
hayatekomachi4
こんばんは。
パインに練乳がけですかぁ。。
一年生さんのお宅では、練乳常備されてるんですね。
パイン(フルーツ)の他にはどんな使い道が?興味深々です。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

他の方も言われてましたが、札幌ラーメンのお店少なくなってるんですかね~?

頒布会は送料の分が価格に入ってるでしょうから凄く割高になってますが。

色々送られてくるのは中々嬉しいものです。

そちらのコメントでは文章が抜けて変なコメントになってしまいましたが、

作ってるときはキュウリが余って大変ですが、なければやはり買わないといけないですから。

キュウリ下さ~い(笑)
hanahanatubomiga-den
こんにちは。
バターコーンラーメン 好きでした。
でも今は「家系」や 「豚骨」 などのラーメン店に様変わりしてしまって・・・
郵便局の頒布会には有るんですね~美味しいものが・・・

お近くでしたら タコキュー に我が家のキュウリ沢山差し上げるんですけど。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

コーンとバターだけ付いていました、煮卵、メンマ、チャーシューはスパーで追加で買ったものです。

醤油ラーメンがお好きなのですね~

自分は何でもOKですが醤油豚骨系が好きかな?

タコきゅうペロリと食べてしまいますね~
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

バターの量が少ないので何処に入ってるのかわからないくらいでしたよ~

昨日は午前中ソフトテニスと夕方の草刈りで体重が92キロまで下がり少し調子に乗りました。

水分補給と、晩ご飯、デザートで96キロ以上にリバウンドしてしまいました。

体重計マニアなので1日に何回も乗ってますよ~(笑)
vell24
こんにちは。
札幌味噌バターコーンラーメンって、本格的ですネ。半熟卵も付いて来たのですか?

私は基本醤油ラーメンですが、味噌ラーメンも食べられるようになったのでバターコーンも入っていれば最強ですネ(^^)

タコきゅう美味しそう(^^)
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃

味噌バターラーメンですか!(◎_◎;)
チョーコッテリしてそう💦

andパイナップルに練乳がけ!(◎_◎;)

新しい体重計が活躍するのでは?
乗ってみました?😊
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

昨日は暑かったですね~

午前中ソフトテニスして夕方草刈りしたらさすがに足が疲れました。

トッピング沢山入れたので美味しいラーメンになりました。

台湾産のパイナップルの良く熟した黄色のパイナップルなら

そのまま食べた方が良いかもしれませんよ~

でも最後にかけて食べるのも良いかもですね~

自分はカマンベールチーズを練乳に付けて食べる禁断の食べ方が

好きですこれじゃ中々痩せませんね~(笑)
tomo69163
一年生さん、おはようございます。
暑さ全開、にも負けない この美味しいグルメはお見事です(*^▽^*)
そして、私は見逃せません、禁断の◎◎◎。口に出したなら止まらなくなるほど大好きな◎◎◎です。
まだ、パイナップルにかけた事は無いのですが、まだまだ探している台湾産のパイナップル、最後のひとかけにちょっとだけかけてみたいです。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

グルメと言うより只の食いしん坊な自分です(笑)

(だしまろ酢)買われたのですね~

お気にめ酢かな~?

頒布会は送料が含まれているのでかなり割高に感じると思いますが、

お店で中々見かけないようなものが食べれるのは良いとこかも。
けいこ
こんにちは!
グルメの一年生さんがお使いになっているので、、(だしまろ酢)買ってきました。
創味のつゆはいつも使ってます。
郵便局の、、なかなか良いですね。考えてみようと思いました。
akatuki1227330
りんこさんおはようございます一年生です。

味噌ラーメンお好きなのですね~

コーンは良くあいますね~

でも底にたまって、スープ飲み干さないと中々食べれないかも?

自分は全部飲むので問題なかったですが(笑)

そうなんです、勧められたのは配達員の方ですが、中々タイミングが合わず、妻の職場の方が元郵便局員の方

なのでその方を通じて注文しています。

かなり割高ですが、たまに珍しい食べ物が食べれるのが良いですね~

カタログ見て美味しそうなものがあれば選択して年間契約しています。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

そうなんですね~

地元の人のイメージと、全国的なイメージってかなり違うものなのかもしれませんね~

自分的には札幌ラーメンの印象は黄色い縮れ麺があります。

これも本当は色々な麺があるんでしょうけど。

札幌ラーメン食べる機会はあんまりないですが、そのこしがある麺は好きですね~

札幌ラーメンはホタテが入ってるというイメージも確かにあるかも?
akatuki1227330
ウララ洋之助さんおはようございます一年生です。

バターは完全に溶けてしまい、味があんまり感じれませんでした。

最後に入れて溶かしながらだと良かったかも?

甘さが今一だったので入れて見ましたが、たっぷり入れないと

逆に練乳の甘さでパインがより酸っぱく感じるかもですよ~

やはり台湾パインが美味しいですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

そうなんですね~飲食業界も中々厳しい世界ですね~

そう言えば自分も札幌ラーメンは札幌でしか食べたこと無いかも?

インスタントのサッポロ一番味噌ラーメンも最近食べたことないかも?

気に入ったお店がなくなるのは残念ですね~

今日も暑くなりそう、熱中症にならないように気を付けねば。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

バター最後に入れた方が良かったかも?

完全に溶けて殆ど味がわからなかったです。

追加でマーガリン入れようかと思いましたよ~(笑)

この前斜め切りやって、今回もやりました。

台湾パイナップルの方が穴の場所が一定で切りやすかったですね~

こちらは少し切りにくかったです。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、おはようございます。

各地のラーメン、流行っていますけど、やはり私は、味噌ラーメン一番すきですね~コーンはマストです。

郵便局の頒布会って、各地の名産が来るんですね~、前なんか、優しそう?な局員さんに勧められて・・ってのでしたっけ?
いいですね~。
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

頒布会って値段的には割高だと思いますが、普段中々食べれないものが食べれるのは良いとこだと思います。

今回久しぶりに以前食べてたパイナップル食べましたが、やはり台湾のパイナップルは美味しいですね~

この切り方YouTubeで見てお気に入りになりました。

自分は几帳面とは真反対の性格だと思いますよ~(笑)
zuisou
おはようございます♪

ラーメンにバター入れちゃうんですね(笑)
札幌ラーメン=味噌バターコーンって思われてる方が多いですよね
実際メニューにもありますけど…

多分…
札幌市民って味噌バターコーンラーメンって食べた事が無い人が多いと思います(笑)

あと、海鮮ラーメンみたいのも食べないですね
観光地に蟹とかイカが入ったラーメンありますけど…
ウララ洋之助
こんにちは。ウララ洋之助です。
バターをいれるの、いいですな。美味しそう。
パイナップルに練乳!考えてもみませんでした。今まで酸っぱいパインには泣かされてきたので、今度やってみます。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。

そういえば、かって一世を風靡したみそらーめん。
浜松市内にも十件以上あった「どさん子」や「時計台」などの
札幌ラーメンの店を全く見かけなくなりました。

飲兵衛結構気に入っていたので、移り変わりは世の常とはいえ、
ちょっと淋しい気持ちになります。

それでは、暑さに負けないで今日も元気に。
sinjyusai
おはようございます。

麺類みな兄弟。(笑)

私はバターも少し入れたいですね。

パイナップルの斜め切りも技ですね。
yoko
おはようございます🤗
今日も朝からヨダレが…
郵便局の頒布会って、良いですね!
最後は、やっぱり豪華デザート…
バナナ🍌も台湾バナナが美味しいけれど、パインも台湾産が美味しいのですね〜
パインの斜め切りは、なかなか几帳面な性格とお見受けしますよ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事