見出し画像

一年生のブログ

昨日の晩ご飯は和牛ステーキ

昨日は2週間ぶりにソフトテニスの練習が出来ましたが

とっても湿度が高く暑かった。

女性陣は東京へ旅行中なので長男と2人で晩ご飯。

和牛が安かったのでステーキにしました。

初めて個体識別番号検索してみました
2016.04.30生まれのメス
の黒毛和牛でした。

  5月23日にと畜で意外と期間が開くんですね~

母牛の個体識別番号も出てくるのですが何代も同じ飼養施設で飼われていたようです。

美味しく頂きました。

キュウリの胡麻和えブーブ

コメント一覧

akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

あれま~新キャラ登場ですか~?(笑)

転母刑事さん今日はお休みなのですかね~?

このコメント見たらびびって出るかも?

年に2~3回は行きますかね~

東京は固定資産税も高そう?
vell24fire1
こんばんは。
アレッ?和牛なのに例のデカ、サボりやがった!?(^^)

転母!?ボーッと和牛って文字見落としてんじゃねーよ!?仕事しろ仕事!?(^^)

女性陣はよく東京へ行かれますネ♪

東京に拠点持つべきではないですか?
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

薄いステーキだったので軽く焼いて食べました。

個体識別番号は自分も殆ど見たことなかったですが

色々わかるものですね~

母親牛は同じ方が何代も飼われていたようです。

かなりの期間飼われるので出荷するときはどういう感じなんですかね~?

見た目は交雑牛とそんなに違わないような感じでしたが

値段も比較手軽で美味しかったです。

今日はりんこさんのコメント参考に辛口のカレー

にしてみました。

良い肉があんまり無かったですが。
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

なんにしようかなと迷いましたが

手頃な牛肉があったのでステーキにしました。

以前は家でステーキ作るのは中々上手くいきませんでしたが

食べる前に切ることによって美味しく食べれるようになりました。

自分も外国産のステーキは美味しくできる自信がないですね~

そちら雨が降ってないのですね~

同じホテルに3連泊するようで

明日の晩帰ってくる予定です。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

さすが和牛、美味しそうですねー♪
火を入れすぎないで食べるのが美味しそうですねー♪

個体識別番号ですか、、、確かについてますね。

なんか育った環境とか、小さい頃とか生い立ちとか考えたら食べられなくなりそう。

見たことないけど。
keiko(けいこ)
好きなもの祭りかしら?
個体識別番号・・家で買うことないです。上手く焼けなかったら後悔しそう。

女性陣(奥さま お嬢さま)のご帰宅は今夜?
昨日も今日も 今のところ 雨は降ってない東京です。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんおはようございます一年生です。

個体識別番号は昔狂牛病がはやったときに

まん延を防止する措置の実施の基礎とすると共に

畜産及びその関連産業の健全な発展並びに消費者の利益の増進を図ることを目的として制定された法律によるものだそうです。

自分もステーキは家で作るより外食の方が

多いかも?

でも最近は昔ほどは食べ無くなりましたね~

そうなんです一人の場合は完全自分好みのものを作ります。

たまにはいいですね~
hanahanatubomiga-den
おはようございます。
個体識別番号・・・・検索したくてもそんな高級な食材買ったことが無いので・・・・😢
ステーキは自分で作るものなんて思ってもみない我が家の食卓です( ´艸`)
なんかのイベントとかでホテルやレストランで食べるものなんです。

奥様とおお嬢様が居ない間に美味しい自分好みのお料理を作るのもいいですね~
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

そこまで良い肉質の和牛でもなかったですが

値段が安かったので買いました。

やはり柔らかく食べやすいですね~

外食で食べる外国産のお肉は結構好きですが、

たまにナイフで切ろうとしても切れないくらい堅いのもありますね~(笑)
たいぴろ
やはり和牛は柔らかくて美味しいですよねー買う事滅多に無いけど。先日イオンモールで食べたゴムのアンガス牛には参りましたが、和牛なら良いなあ
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

自分も外食で食べる時はアンガス牛とか結構

好きですが。

自分で作ると美味しく出来ないんですよね~

簡単に美味しくできる和牛や交雑牛をステーキにする事が多いです。

やはり妻なんかは脂分が多くあんまり多く食べれないようです。

妻の場合は自分が作る外国産牛のステーキはもっと駄目かも?
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

和牛はやはり美味しいですね~

自分もみたのは初めて位かな?

元畜産業やってる方が個体識別番号みて下さいとの

コメント思い出しみてみました

生産者の名前やどこで育てられたか生まれてから

と畜されるまでの動きや日時が記録されています。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

和牛ステーキ美味しそうなんですが、
年寄り爺さんの飲兵衛には少し脂身が多すぎるかな?

脂の多い和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼き向き。
ステーキにはあっさりとしながらもコクのある
アメリカ牛のサーロインが好みです。

えっ?
貧乏人の飲兵衛が言っても全然説得力がないって?
もう~そんなイケズ言わんといてや。
(涙・・・)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

前にコメントされた方が元畜産業の方で個体識別番号

もみて下さいと言われたの思い出しみてみました。

自分ちも夜は温度下がっても

洗濯物乾かすためエアコンは24時間稼働させています。
271201tokotoko
おはようございます。

豪華に和牛ステーキ良いですね♪
個体識別番号なんて検索したこともないですよ~(笑)
sinjyusai
おはようございます

最近の食材は細かく明記されてますね

昨日は此方では過ごしやすかった?
でも家ではエアコン入れてました。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事