上の写真を更にドアップにするとこんなになります。
粉の花椒をたっぷりかけると、しびれる味覚を堪能できるんです。
花椒は、スーパーの中華素材コーナーで売ってますが小袋なので割高です。
材料は、木綿豆腐と豚肉(スライス肉を細かくして)と四川唐辛子。
調味料は豆板醤、XO醤、醤油、和風だし、黒胡椒、粒&粉花椒、ラー油。
ラー油を使った分だけ超オイリーになったけど、食ってみるとそんなに脂っこくは感じません。
ご飯も赤くコーティングされたようにテカリます。
手でつぶしながら入れた四川唐辛子が辛さUP、風味UPしてくれます。
本日は宅急便到着待ちということで、自宅待機中。
掘りたてのタケノコや新鮮野菜が届くはず。午前中に届いてたら、麻婆豆腐にネギが入ってたはずでしたが・・・・
粉の花椒をたっぷりかけると、しびれる味覚を堪能できるんです。
花椒は、スーパーの中華素材コーナーで売ってますが小袋なので割高です。
材料は、木綿豆腐と豚肉(スライス肉を細かくして)と四川唐辛子。
調味料は豆板醤、XO醤、醤油、和風だし、黒胡椒、粒&粉花椒、ラー油。
ラー油を使った分だけ超オイリーになったけど、食ってみるとそんなに脂っこくは感じません。
ご飯も赤くコーティングされたようにテカリます。
手でつぶしながら入れた四川唐辛子が辛さUP、風味UPしてくれます。
本日は宅急便到着待ちということで、自宅待機中。
掘りたてのタケノコや新鮮野菜が届くはず。午前中に届いてたら、麻婆豆腐にネギが入ってたはずでしたが・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます